ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 19:42
2 Сентября, 19:42
65,26 руб
72,68 руб

Европейцы и австралийцы запросили у FDA информацию по Ranbaxy

Евгения Журавлева
23 Сентября 2013, 16:50
954
Регулирующие органы Великобритании и Австралии обратились к FDA за подробной информацией по поводу запрета импорта ЛС с завода Ranbaxy Labs в Мохали для того, чтобы оценить влияние ситуации на заводе на препараты, продаваемые индийской компанией в этих странах. Об этом сообщает индийский экономический портал The Economic Times 23 сентября.

В начале сентября американский регулятор FDA наложил запрет на импорт ЛС с производственной площадки в Мохали ввиду нарушения текущих стандартов GMP.

Представитель британского Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) сообщил, что на данный момент управление проводит совместную работу с американским FDA и другими европейскими регуляторами для того, чтобы оценить влияние предпринятых FDA мер на поставляемые Ranbaxy в Европу препараты. 

Спикер австралийского регулирующего органа - Therapeutic Goods Administration (TGA) поддержал своих британских коллег и заявил, что для начала ждет от FDA подробностей, а затем уже предпримет какие-либо действия. К тому же представитель MHRA добавил, что на данный момент нет никаких доказательств, что препараты, произведенные на этом предприятии и поставляемые на европейский рынок, имели какие-либо дефекты.

Помимо этого Верховный суд Индии попросил правительство представить доклад о расследовании полиции в отношении иска к Ranbaxy со стороны компании Zenotech Laboratories, поданного три года назад. Управляющий директор и промоутер компании Zenotech Джаярам Чигурупати подал иск 14 сентября 2010 года, обвинив несколько топ-менеджеров Ranbaxy в том, что они действовали под влиянием японской Daiichi и незаконно получили конфиденциальные документы от менеджеров Karvy Computershare Private Limited и ICICI Securities Limited.

Доклад должен быть предоставлен к 8 октября, когда слушания по уголовному делу возобновятся.

Иск был подан после того, как японцы приобрели Ranbaxy, владевшей 46% в Zenotech. Чигурупати принадлежал пакет в 25% компании. В 2008 году контрольный пакет акций Ranbaxy перешел к Daiichi, а вместе с ней и 46% Zenotech, после чего японцы приобрели еще 20% акций на открытом рынке. Однако такой расклад не устроил Чигурупати. Ranbaxy и Daiichi настаивали на отзыве иска, который может привести к аресту их представителей, но Высокий суд отказал им в этом.

Затем Ranbaxy и Daiichi обратились в Верховный суд, добиваясь отмены обвинений против их должностных лиц, утверждая при этом, что жалоба была «легкомысленной» и была подана ради мести. Однако по решению суда расследование продолжилось.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, выручка в 2011 году составила $1,8 млрд. 

Daiichi Sankyo – крупная японская компания, по данным на 2011 год, ее выручка составляет $9,6 млрд, компания входила в ТОП 20 крупнейших фармацевтических компаний Японии.

Поделиться в соц.сетях
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных
Сегодня, 19:25
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
Сегодня, 19:23
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств
Сегодня, 18:55
Novartis расформирует подразделение клеточной и генной терапии
Сегодня, 18:47
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
1224
Бывшая «Ориола» выплатит компании Takeda более 700 млн рублей
Японская фармкомпания Takeda, которой «Ориола» задолжала 728 млн рублей, добилась удовлетворения своих требований в кассационной инстанции.
26 Августа 2016, 14:50
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Деятельность Черемховского интерната приостановлена на 30 суток
24 Августа 2016, 14:54
Pfizer знала о нарушениях на заводе Hospira до покупки компании
22 Августа 2016, 17:28
Норильская больница заплатит за смерть пациента полмиллиона рублей

В Красноярском крае суд обязал выплатить КГБУЗ «Норильская межрайонная больница №1» 500 тысяч рублей компенсации морального вреда матери пациентки, скончавшейся во время операции. 

10 Августа 2016, 14:37
Сумма исков к «Аптека-Холдинг Рус» достигла 1,5 млрд рублей
5 Августа 2016, 14:15
Подозреваемая в похищении младенца из белгородской больницы останется под стражей до суда

Подозреваемая в похищении младенца из перинатального центра Белгородской областной больницы, которую в ходе экспертизы признали невменяемой, останется под стражей до суда, сообщила пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова.

4 Августа 2016, 19:45
Адвокат Ильи Зелендинова намерена подать иск в кассационный суд
Защита подготовила кассационную жалобу на приговор бывшему врачу белгородской городской больницы №2 хирургу Илье Зелендинову, которого признали виновным в гибели пациента и приговорили к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима в марте 2016 года.
25 Июля 2016, 17:29
ФАС не дала зарегистрировать цену препарата в девять раз выше аналогов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не позволила Анжеро-Судженскому химико-фармацевтическому заводу зарегистрировать препарат Клотримазол по цене, почти в девять раз превышающей максимальную зарегистрированную стоимость его аналогов. 21 июля Девятый арбитражный апелляционный суд признал отказ ФАС в согласовании предельной отпускной цены законным.
22 Июля 2016, 16:21
ВИЧ-инфицированный осужденный намерен засудить государство за отсутствие лекарств
21 Июля 2016, 16:39
Роспотребнадзор проверил 25 тысяч детских лагерей
Роспотребнадзор провел проверку 25 тысяч детских оздоровительных учреждений, в ходе которой выявил 31 тысячу нарушений и обнаружил 37 незаконных детских лагерей.
15 Июля 2016, 16:45
Яндекс.Метрика