ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 23:31
23 Июня, 23:31
60,15 руб
67,15 руб

Стивен Хокинг высказался за эвтаназию

Ольга Каныгина
18 Сентября 2013, 13:23
Британский астрофизик и космолог поддержал право людей на уход из жизни.

По мнению Хокинга, смертельно больные пациенты должны получить возможность уйти из жизни самостоятельно или с чьей-либо помощью.

У Хокинга диагностировали боковой амиотрофический склероз в возрасте 21 года и сказали, что он проживет не более двух-трех лет. Сейчас Хокингу 71 год, и он является одним из ведущих мировых ученых.

Во время интервью BBC Хокинг заявил, что поддерживает эвтаназию. Однако, по его мнению, право уйти из жизни должны получить лишь те люди, которые сами могут сделать этот выбор. Хокинг привел пример из своей жизни: когда он болел пневмонией и был подключен к системе жизнеобеспечения, его жене предложили отключить аппарат. В этом случае это не было бы выбором пациента.

На данный момент эвтаназия в Великобритании запрещена. В стране идет обсуждение, следует ли декриминализировать действия людей, которые помогают пациентам избавиться от нестерпимых болей с помощью эвтаназии.

Сторонники эвтаназии утверждают, что тяжелобольные люди должны иметь право на добровольный уход из жизни. Их оппоненты говорят, что таким образом могут пострадать эмоциональные, импульсивные люди.

Эвтаназия в некоторых случаях разрешена в Швейцарии и некоторых штатах США.

Боковой амиотрофический склероз - неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Поделиться в соц.сетях
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
Сегодня, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
Сегодня, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
Сегодня, 17:48
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
Сегодня, 17:09
В Нидерландах могут разрешить эвтаназию по желанию
14 Октября 2016, 10:42
В Бельгии впервые провели эвтаназию ребенку
Впервые с момента легализации детской эвтаназии в 2014 году бельгийские врачи помогли уйти из жизни неизлечимо больному ребенку.
19 Сентября 2016, 20:40
Эвтаназия постепенно легализуется, но применяется редко
20 Июля 2016, 19:38
Калифорния стала пятым штатом Америки, разрешившим эвтаназию
Принятый в октябре 2015 года закон «О праве на смерть» 9 июня 2016 года вступает в силу Калифорнии. «Правом на смерть» смогут воспользоваться исключительно совершеннолетние, психически вменяемые пациенты.
9 Июня 2016, 13:31
Во Франции тяжелобольные получили право на «глубокий сон»
Парламент Франции одобрил закон, запрещающий эвтаназию. Однако врачи смогут давать неизлечимо больным седативные препараты, вводящие в бессознательное состояние, вплоть до наступления естественной смерти.
28 Января 2016, 20:37
В Калифорнии разрешили эвтаназию
Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) подписал законопроект, разрешающий добровольный уход из жизни тяжелобольным пациентам.
6 Октября 2015, 17:11
В Голландии предложили разрешить эвтаназию для тяжелобольных детей

Голландская Ассоциация детской медицины выступила с предложением разрешить эвтаназию для детей младше 12 лет, страдающих от болей и не имеющих перспективы выздоровления.

19 Июня 2015, 18:22
Во Франции приняли закон об отказе от лечения для тяжелобольных пациентов
Нижняя палата парламента Франции 17 марта приняла законопроект, разрешающий тяжелобольным пациентам отказываться от лечения и просить врачей ввести их в состояние глубокой седации, при котором сознание угнетается, а человек погружается в глубокий сон. Право на глубокий сон таким пациентам будет обеспечено до их кончины.
19 Марта 2015, 11:21
Американка потребовала права на эвтаназию через суд
53-летняя жительница Калифорнии Кристин Уайт, страдающая лейкемией, обратилась в суд, чтобы отстоять право на эвтаназию для смертельно больных пациентов.
12 Февраля 2015, 20:13
В Англии 7% самоубийств совершают неизлечимо больные
Более 300 пациентов из Великобритании с терминальной стадией болезни решились на суицид, поскольку не имели возможности сделать эвтаназию. Представители британского общества Dignity in Dying, выступающего за эвтаназию, получили от местных властей данные о количестве самоубийств, совершенных смертельно больными.
16 Октября 2014, 16:38
Увечный сон
Американские осужденные не могут умереть спокойно из‑за вмешательства Европы
2173
Яндекс.Метрика