ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 23:08
23 Июня, 23:08
60,15 руб
67,15 руб

Власти Хакасии подгоняют подрядчика, строящего больницу

Анна Родионова
12 Сентября 2013, 12:19
Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков поручил подрядной организации ускорить темпы работы по строительству корпуса Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской. На строительство и оснащение лечебного корпуса выделено 3,3 млрд рублей, работы должны быть завершены в 2014 году.

На строительно-монтажные работы направлено 1,3 млрд рублей. Остальная сумма – 2,05 млрд – предназначена для покупки медицинского оборудования.

Лечебный корпус будет восьмиэтажным, в здании также предусмотрены подвальный этаж и надстройка технического этажа. В настоящее время подрядчиком – ООО «Монолитстрой» – завершен снос старого здания, усиленена стена другого существующего здания, вынесены сети канализации, теплосети, кабельные линии, разработан котлован, устроены скважины для водопонижения. Рабочие приступили к устройству буронабивных свай.

«С подрядчиком составлен и согласован график работ, но мы действительно видим некоторое отставание: по выполнению шпунтового ограждения, устройству цокольного этажа, стен и колонн первого этажа. Мы надеемся, что подрядная организация ускорит темпы работ и войдет в график», – цитирует Сергея Новикова пресс-служба правительства республики.

Красноярская компания «Монолитстрой» также возводит задние Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова (цена контракта – 1,3 млрд рублей). В 2012 году компания победила в конкурсах на строительство корпуса (110,4 млн рублей) и отделения радионуклидной терапии (365,8 млн рублей) больницы Сибирского клинического центра ФМБА.

Поделиться в соц.сетях
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
Сегодня, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
Сегодня, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
Сегодня, 17:48
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
Сегодня, 17:09
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Корейцы вложат 11 млрд рублей в строительство больницы на Камчатке

Корейские инвесторы планируют вложить около 11 млрд рублей в строительство Камчатской краевой больницы, которая станет первым масштабным международным лечебным учреждением на Дальнем Востоке. 

31 Мая 2017, 9:01
Правительство ужесточило требования к строительству медучреждений
30 Мая 2017, 16:18
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
Строительство фармзавода OBL Pharm завершится в 2019 году

Строительство фармацевтического завода «ФП «Оболенское» (OBL Pharm) в поселке Оболенск Серпуховского района Московской области завершится в I квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора. Изначально завод планировалось запустить в октябре 2018 года.

19 Мая 2017, 9:57
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
На строительство гостиницы рядом с протонным центром МИБС потребуется $3-4 млн

Рядом с центром протонной терапии, который «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС) планирует открыть в октябре 2017 года, появится гостиница для пациентов и их родственников или сопровождающих. С размером номерного фонда отеля в МИБС определятся после начала работы протонного центра, но инвестиции в новый проект оценивают в $3-4 млн.

18 Мая 2017, 11:58
Новосибирску предложили оптимизировать проект перинатального центра

Проект строительства перинатального центра в Новосибирске, «замороженного» из-за нехватки средств, будет оптимизирован. Региональные власти рассчитывали получить на завершение проекта 3 млрд рублей из федерального бюджета, однако Минздрав рекомендовал сделать его «скромнее», построив перинатальный центр меньшей мощности.  

17 Мая 2017, 13:08
Яндекс.Метрика