ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Апреля, 13:02
17 Апреля, 13:02
56,29 руб
59,78 руб

Минздрав оправдал высокую стоимость сайта сложным программным обеспечением и дизайном

Ирина Мамиконян
12 Сентября 2013, 15:30
4355
Новый ресурс должен обеспечить возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов. Предполагается, что сайт должен дать возможность посетителям участвовать в онлайн-конференциях, а также подавать запросы и обращения.

Высокая цена госконтракта на создание нового сайта Минздрава РФ обусловлена затратами на программное обеспечение и высокими требованиями к внешнему виду и функциям портала, сообщило 12 сентября РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В министерстве отметили, что, разрабатывая техническое задание, ведомство учло рекомендации Минкомсвязи России, а также экспертов открытого правительства, отметили в министерстве. «Программное обеспечение сайта должно обеспечивать защиту от возможных хакерских атак, должен быть соблюден стиль оформления официальных ресурсов правительства РФ. Также должна быть обеспечена интеграция сайта с единой системой идентификации и аутентификации электронного правительства, создана облегченная версия сайта для мобильных устройств и другие функциональные возможности», – цитирует РИА Новости сообщение Минздрава. Кроме того, дизайн нового сайта должен содержать анимированные элементы: разворачивающееся меню, слайд-шоу, встроенные видеоролики, раздвижные блоки. Планируется разработка альтернативной облегченной версии ресурса для просмотра на экранах мобильных устройств.

В министерстве отметили, что ресурс должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, систему автоматизированной обработки обратной связи, систему автоматизированной модерации пользовательского контента – комментариев, сообщений и прочих материалов. Планируется, что посетителям новый сайт даст возможность участвовать в онлайн-конференциях, подавать запросы и обращения.

Напомним, что аукцион на разработку и ввод в эксплуатацию нового сайта Минздрава был объявлен 23 августа. Стоимость работ – 25 млн рублей. В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и испытаний. Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров написал письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором просит отменить тендер на создание сайта для ведомства или пересмотреть его стоимость. «Совет Федерации сделал свой сайт за 5 млн рублей, а уровень безопасности у него на порядок выше, – сообщил в конце августа VM Гаттаров. – Мне кажется, что Департамент информационных технологий решил по полной подставить министра». По его словам, время выполнения работ по сайту министерства, а именно 2,5 месяца, также подозрительно мало. Так, сайт СФ делался около года. По словам Гаттарова, Минздрав должен изменить условия аукциона, пока идет процедура подачи заявок на участие в конкурсе. В противном случае сенатор обещает обратиться в правительственную комиссию по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под руководством Дмитрия Медведева.

Поделиться в соц.сетях
Abbott купит производителя диагностических устройств за $5,3 млрд
Сегодня, 8:33
Росздравнадзор оштрафовал производителей медизделий на 25 млн рублей
Сегодня, 7:24
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Апреля 2017, 10:56
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Объем глобального рынка телемедицины в 2016 году составил $15 млрд и в ближайшие три-четыре года вырастет на 20%, а потенциал российского рынка телемедицинских услуг составляет 18 млрд рублей в год, подсчитала компания «Мобильные медицинские технологии».
14 Апреля 2017, 19:24
402
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы

Минздрав планирует разрешить волонтерам-медикам поступать в медицинские вузы и среднеспециальные учебные учреждения в приоритетном порядке, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

14 Апреля 2017, 19:00
Минздрав разработал программу борьбы с инфекциями на курортах

Минздрав разработал комплекс мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний на российских курортах в летний период, сообщила вице-премьер правительства  РФ Ольга Голодец.

13 Апреля 2017, 20:07
Минздрав урежет список аккредитованных учебных мероприятий
3860
Благодаря психологам количество абортов уменьшилось на 58 тысяч
13 Апреля 2017, 11:16
Минздрав опроверг информацию о лишении безработных полисов ОМС

Минздрав опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) россиян, которые официально не трудоустроены, а также безработных. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, ликвидация права на медпомощь, оказываемую по ОМС, «не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов».

12 Апреля 2017, 14:24
Кто заплатит за переобучение 150 тысяч заведующих отделениями
Минтруд готовит для государственных клиник масштабную управленческую реформу
12578
Главный генетик Минздрава предложил расширить перечень «24 нозологии»
12 Апреля 2017, 8:00
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Как федеральные медцентры поделят 310 тысяч квот на высокотехнологичную медпомощь
4314
Ирина Шестакова: число пациентов с гепатитами может достигать 7,6 млн человек
11 Апреля 2017, 15:16
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Ольга Царева
Начальник Управления модернизации системы ОМС
«Сложные операции перестали быть эксклюзивом федеральных клиник»
10 Апреля 2017, 18:25
Яндекс.Метрика