ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:01
21 Июня, 22:01
58,58 руб
65,32 руб

Британия планирует запретить продажу препаратов традиционной китайской медицины

Евгения Журавлева
10 Сентября 2013, 10:39
Британский регулятор Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) 8 сентября заявил, что планирует запретить продажу продукции традиционной медицины начиная со следующего года.

Ранее британские власти опубликовали предупреждение о риске токсичности препаратов китайской медицины.

«Такие действия слабо отразятся на рынке препаратов ТКМ, – считает специалист-аналитик по ценным бумагам Лю Ямин, – производство ТКМ в основном ориентировано на местный рынок, нежели на рынок Европы и США». Импортируемые в США препараты ТКМ продаются в качестве пищевых добавок, а основным потребителем являются местные китайские общины. Объем экспорта ЛС ТКМ из Китая составляет всего 3-5% от всего мирового рынка препаратов ТКМ. Основные страны-импортеры – Япония, Сингапур и страны Юго-Восточной Азии. Чистая прибыль 55 крупнейших публичных компаний, специализирующихся на ТКМ, за 2012 год составила 12,7 млрд юаней ($2 млрд).

В конце июня «Гринпис» опубликовал результаты проверки 65 китайских препаратов ТКМ, в 48 из которых были найдены пестициды. Проверяемые препараты относились к продукции таких компаний, как Tongrentang, Yunnan Baiyao, Tasly и др.

В ответ на это компания Tongrentang заявила, что не экспортирует и не продает в Великобритании указанный в отчете препарат и что в Китае также якобы были найдены пестициды в этой продукции, однако это не подтвердилось в ходе дальнейших проверок.

Еще 20 августа MHRA опубликовала предупреждение с призывом к гражданам не использовать средства ТКМ, не прошедшие лицензирование у регулятора, так как эти виды препаратов могут содержать в себе свинец, мышьяк, ртуть и др.

8 сентября стало известно, что MHRA потребовала от крупных аптечных компаний ТКМ и научных обществ ТКМ доложить о количестве запасов запатентованных китайских препаратов.  

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Минздрав не станет запрещать продажу сигарет родившимся после 2015 года

В доработанной антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы положение о запрете продажи табака лицам, родившимся после 2015 года, сохранено только «как целевой ориентир», рассказали корреспонденту Vademecum в пресс-службе ведомства. Ранее этот пункт концепции вызвал критику со стороны других ведомств.

14 Марта 2017, 13:24
Сенаторы предложили запретить рекламу лекарств на телевидении

Рекламу лекарственных препаратов на телевидении необходимо запретить, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

2 Марта 2017, 14:40
На таможне изъяли более 400 кг искусственных зубов из Китая
7 Февраля 2017, 15:45
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Минздрав не станет вводить запрет на продажу табака родившимся после 2015 года

Антитабачная концепция Минздрава не предполагает введения ограничений на продажу табака отдельным возрастным группам, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, такое решение нецелесообразно, поскольку может привести к спекуляции и развитию нелегальной торговли. 

30 Января 2017, 20:00
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
Яндекс.Метрика