ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 2:20
28 Апреля, 2:20
56,97 руб
62,17 руб

Минюст США начал расследование в отношении GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Сентября 2013, 16:13
1425
Американские власти начали самостоятельное расследование в отношении британского фармпроизводителя GlaxoSmithKline Plc за нарушение антикоррупционных законов США в Китае, сообщает Reuters 6 сентября.

Министерство юстиции США усилило проверки в отношении бизнес-практики британской компании в других странах, включая КНР, сообщает агентство со ссылкой на неизвестный источник. Представитель компании подтвердил новую череду расследований.

«С тех пор как началось расследование в Китае, мы связались с соответствующими органами, включая Минюст США, на данный момент мы ведем с ними диалог», – заявил представитель GSK Дэвид Модсли.

Американское министерство юстиции тщательно следит за нарушениями фармкомпаниями U.S. Foreign Corrupt Practices Act, под действие которого попадают коррупционные действия американских компаний за пределами США.

Несмотря на то что GSK – британская компания, она также находится под юрисдикцией США, так как ее акции торгуются на американской бирже New York Stock Exchange. Представители министерства уже проверяют бизнес GSK в других странах за последние три года.

В свою очередь GlaxoSmithKline, по словам редактора BBC Роберта Пестона, не исключает вариант ухода с китайского рынка. В случае признания своей вины компании придется заплатить огромные штрафы не только китайскому правительству, но еще и правительству США и Великобритании. Поэтому ей проще будет уйти с самого важного рынка в мире, заявил Пестон.

Источник Telegraph предполагает, что компания, возможно, использует уход с рынка в качестве угрозы, чтобы уменьшить сумму штрафа, который может достигнуть 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Помимо этого, компания столкнулась с проблемой ведения бизнеса в КНР, так как многие врачи и больницы отказываются работать с ней. Однако некоторые специалисты сомневаются в возможности полного ухода GlaxoSmitnKline с рынка, так как штат британской компании насчитывает более 8 тысяч сотрудников. GSK может прекратить свои торговые операции и использовать третью сторону для продажи своих препаратов, уменьшив контроль над дистрибуцией.

Ранее в китайских СМИ появилось признание нескольких местных менеджеров компании, которые заявили, что коррупционная деятельность якобы контролировалась руководством GlaxoSmithKline. Однако представители GSK продолжают настаивать на том факте, что компания не имела представления о ситуации в Китае.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
27 Апреля 2017, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
27 Апреля 2017, 18:33
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
376
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
880
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
563
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
Яндекс.Метрика