ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:49
21 Июня, 20:49
58,58 руб
65,32 руб

Минюст США начал расследование в отношении GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Сентября 2013, 16:13
Американские власти начали самостоятельное расследование в отношении британского фармпроизводителя GlaxoSmithKline Plc за нарушение антикоррупционных законов США в Китае, сообщает Reuters 6 сентября.

Министерство юстиции США усилило проверки в отношении бизнес-практики британской компании в других странах, включая КНР, сообщает агентство со ссылкой на неизвестный источник. Представитель компании подтвердил новую череду расследований.

«С тех пор как началось расследование в Китае, мы связались с соответствующими органами, включая Минюст США, на данный момент мы ведем с ними диалог», – заявил представитель GSK Дэвид Модсли.

Американское министерство юстиции тщательно следит за нарушениями фармкомпаниями U.S. Foreign Corrupt Practices Act, под действие которого попадают коррупционные действия американских компаний за пределами США.

Несмотря на то что GSK – британская компания, она также находится под юрисдикцией США, так как ее акции торгуются на американской бирже New York Stock Exchange. Представители министерства уже проверяют бизнес GSK в других странах за последние три года.

В свою очередь GlaxoSmithKline, по словам редактора BBC Роберта Пестона, не исключает вариант ухода с китайского рынка. В случае признания своей вины компании придется заплатить огромные штрафы не только китайскому правительству, но еще и правительству США и Великобритании. Поэтому ей проще будет уйти с самого важного рынка в мире, заявил Пестон.

Источник Telegraph предполагает, что компания, возможно, использует уход с рынка в качестве угрозы, чтобы уменьшить сумму штрафа, который может достигнуть 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Помимо этого, компания столкнулась с проблемой ведения бизнеса в КНР, так как многие врачи и больницы отказываются работать с ней. Однако некоторые специалисты сомневаются в возможности полного ухода GlaxoSmitnKline с рынка, так как штат британской компании насчитывает более 8 тысяч сотрудников. GSK может прекратить свои торговые операции и использовать третью сторону для продажи своих препаратов, уменьшив контроль над дистрибуцией.

Ранее в китайских СМИ появилось признание нескольких местных менеджеров компании, которые заявили, что коррупционная деятельность якобы контролировалась руководством GlaxoSmithKline. Однако представители GSK продолжают настаивать на том факте, что компания не имела представления о ситуации в Китае.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Яндекс.Метрика