ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 17:12
26 Апреля, 17:12
55,85 руб
60,79 руб

Суд оправдал экс-министра здравоохранения Калужской области Юрия Кондратьева

Ирина Мамиконян
4 Сентября 2013, 13:24
1408
Прокуратура области признала такое решение незаконным и намерена внести апелляционное представление, поставив вопрос об отмене приговора.

Калужский районный суд 2 сентября оправдал бывшего министра здравоохранения Калужской области Юрия Кондратьева за отсутствием в его действиях состава преступления, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Кондратьев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Кондратьев, будучи министром здравоохранения, помог компании-поставщику медтехники одержать победу в государственном  аукционе в 2009 году.

«При этом он включил в техническое задание по аукциону на поставку компьютерного томографа для нужд онкологического диспансера области уникальные технические параметры, исключающие участие в торгах фирм, осуществляющих поставку томографов других производителей, а также безосновательно увеличил начальную максимальную цену контракта закупаемого оборудования с 55 до 65 млн рублей за счет денежных средств, образовавшихся вследствие экономии по аукциону на закупку иного медицинского оборудования в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению», – уточняет прокуратура. В результате госконтракт был заключен по завышенной цене, а бюджету РФ причинен ущерб в 10 млн рублей.

Прокуратура полагает, что вина Кондратьева была полностью доказана. Его изобличили бывшие подчиненные, сотрудники министерства конкурентной политики и тарифов области и Калужского УФАС, представители коммерческих организаций, участвовавшие в торгах. По мнению прокуратуры, решение суда незаконно. Ведомство намерено в ближайшее время внести на него апелляционное представление, поставив вопрос об отмене приговора.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1474
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
551
В Калужской области усилят контроль за частными клиниками
12 Апреля 2017, 7:38
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1313
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Яндекс.Метрика