ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 1:54
22 Июня, 1:54
60,00 руб
66,80 руб

АРФП направила в Правительство РФ предложения по системе преференций для российских производителей

Вера Разборова
30 Августа 2013, 14:17
Производители наставивают на сокращении сроков проведения экспертизы и регистрации отечественных препаратов.

Исходя из целей федеральной целевой программы «Фарма-2020», направленной на развитие фармацевтического производства, и руководствуясь поручением Президента России от 14 июня текущего года, АРФП разработала и направила в Правительство РФ свои предложения по системе преференций для российских производителей ЛС.

«Прежде всего, мы предлагаем дифференцировать преференции в отношении цены контракта в зависимости от степени переработки продукции на территории России: 15% для стадии упаковки, 30% – при осуществлении готовой формы, 40% – для производителей субстанции. Также необходимо ввести механизм заключения трехлетних государственных контрактов на поставку ЛС российского происхождения», – сообщил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Кроме того, члены ассоциации настаивают на введении ускоренной экспертизы российских ЛС и субстанций, используемых при производстве препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, и стратегически значимых ЛС. Также эксперты предлагают ускорить регистрацию инновационных орфанных препаратов, разрабатываемых на средства госбюджета после второй фазы клинических исследований.

Помимо этого, российские производители настаивают на создании механизма, гарантирующего попадание в государственные закупки препаратов, созданных за государственный счет. Для этого, по мнению ассоциации, следует разработать порядок и критерии попадания российских ЛС в действующие перечни (ЖНВЛП, стратегически значимых ЛС, льготных ЛС, по торговому наименованию).

«Мы убеждены и в необходимости введения жесткого государственного контроля качества импортируемых лекарственных препаратов. Эта защита тем более важна в условиях предстоящей 27 декабря 2013 года в рамках Таможенного союза отмены контроля ввоза импортных лекарственных средств», – уверен глава АРФП.

Дмитриев также полагает, что преференции для российских производителей должны включать налоговые и таможенные льготы, а именно: возмещение таможенной пошлины и НДС, а также освобождение производителей препаратов из списка ЖНВЛП и стратегически значимых ЛС от налога на прибыль.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору – 187 млн рублей, а Министерству финансов – 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 2,6 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки составит чуть более 1,8 млрд рублей.
29 Мая 2017, 19:44
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов. 

15 Мая 2017, 16:06
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Комиссия правительства одобрила закон о телемедицине
11 Мая 2017, 15:20
Уровень потребления табака в России снизился до 32%
5 Мая 2017, 8:29
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
Медведев поручил проработать меры по стимулированию рождаемости
2 Мая 2017, 17:13
Правительство одобрило введение курортного сбора
В четверг, 27 апреля, Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в четырех регионах России, и скоро он будет внесен в Госдуму. Об этом Vademecum сообщил источник в Министерстве по делам Северного Кавказа.
27 Апреля 2017, 21:19
Яндекс.Метрика