ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:56
21 Июня, 20:56
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав хочет себе сайт за 25 млн рублей

Ирина Мамиконян, Александр Раскин
28 Августа 2013, 15:10
На выполнение технического задания подрядчику выделят 2,5 месяца. По мнению экспертов, за такой срок невозможно создать высокотехнологичный сайт. Скорее всего, заявленные критерии конкурса сделаны под конкретную фирму.

Минздрав России объявил конкурс на разработку и введение в эксплуатацию нового официального сайта ведомства. Стоимость контракта – 25 млн рублей.

В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний.

Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев. «Короткие сроки говорят о том, что задача уже решена кем-то. Тот, кто выиграет, тот и должен был выиграть. По сути это покупка-продажа продукта. За 2,5 месяца невозможно сделать хороший сайт», – заявил VM основатель и владелец LiveInternet Герман Клименко.

С ним согласен и генеральный директор web-разработчика «Брама Брама» Александр Бурцев. «Выполнить данную сложную работу профессионально за это время просто невозможно», – считает он. По его словам, для разработки такого проекта потребуется от шести до девяти месяцев. Бурцев также отметил, что конкурсная документация не содержит никаких технических данных, что затянет процесс согласования технического проекта. Он, как и Клименко, предположил, что заявленные критерии конкурса сделаны под конкретную фирму, которая, скорее всего, уже сделала проект, и с ней просто таким образом расплачиваются. «Или это так называемая откатная схема», – добавил он.

А вот стоимость работ, по мнению экспертов, вполне оправданна. «Да, действительно, в соответствии с техническим заданием разработка данного сайта может стоить 25 млн рублей», – говорит Бурцев.

«Половину уберем на налоги. Останется 12,5 млн. Лебедев [Артемий Лебедев. – VM] берет за коммерческие сайты от $100 тысяч. И при этом они не очень функциональные. Если предположить, что это не домашняя страница, а серьезный сайт с авторизацией, каталогами, большим объемом контента, справочниками и коммуникациями подразделений, то для министерства такая стоимость не выходит за рамки здравого смысла», – полагает Клименко.

Напомним, что 5 октября 2010 года Минздравсоцразвития объявило тендер на создание социальной сети для медиков. Тогда на выполнение работ ведомство выделило всего 16 дней. Стоимость тендера – 55 млн рублей. Блогер и юрист Алексей Навальный тогда раскритиковал аукцион, назвав его подозрительным и предположив, что победители были известны заранее. После протестов общественности аукцион был отменен, а директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков покинул свою должность.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1394
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4417
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика