ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Сентября, 20:16
9 Сентября, 20:16
63,97 руб
72,05 руб

При 76 медучреждениях Ульяновской области созданы общественные советы

Вера Разборова
23 Августа 2013, 17:30
1069
Члены советов будут готовить рекомендации по улучшению работы ЛПУ и предоставлять их на рассмотрение главврачам медучреждений.

Правительство Ульяновской области намерено организовать «народный контроль» за качеством оказания медицинской помощи. По данным пресс-службы правительства и губернатора области в регионе уже созданы 76 общественных советов при ЛПУ. Советы, создаваемые на общественных началах, буду участвовать в проведении независимой оценки деятельности руководителей медицинских организаций.

«Наша цель – создать не подотчетную структуру, формально выполняющую поручения Минздрава и главных врачей, а сформировать реально действующий институт народного контроля, который мог бы дать объективную оценку происходящим в медицинском учреждении процессам. Участники общественных советов при больницах и поликлиниках – это активные граждане, медицинские работники, представители пациентских организаций», – отметила заместитель председателя правительства Ульяновской области Валентина Караулова.

Руководители общественных советов будут вести еженедельный прием граждан, готовить свои рекомендации по совершенствованию работы медучреждений и представлять их на рассмотрение главврачам. «Эффективное их взаимодействие должно привести к повышению качества медицинских услуг», – уточнил ио министра областного здравоохранения Юрий Егорушин.

Поделиться в соц.сетях
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
Сегодня, 20:08
Пятеро грабителей напали на психбольницу в Москве
Сегодня, 20:00
40% позвонивших в клинику пациентов узнали о ней из «Яндекса»
Сегодня, 19:59
В России выздоравливают 80% детей с онкологическими заболеваниями
Сегодня, 19:55
В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.
29 Июля 2016, 18:06
Минздрав запустил интернет-проект «Послушайте, доктор!»
В российских регионах запустили проект Минздрава «Послушайте, доктор!». Кроме одноименной группы «Вконтакте», где можно пожаловаться на врача или задать вопрос относительно медпомощи, свое видеообращение можно направить по электронной почте в региональное ведомство.
30 Июня 2016, 18:22
Бухгалтер Новоспасской больницы осуждена за хищение 1 млн рублей
В Ульяновской области был вынесен приговор заместителю главного бухгалтера Новоспасской районной больницы, которую суд признал виновной в хищении 980 тысяч рублей. Сотрудница медучреждения приговорена к двум годам лишения свободы условно, а также должна вернуть незаконно присвоенные средства. 
8 Июня 2016, 15:01
Cуд обязал мурманский Минздрав закупить лекарства для ребенка-инвалида
По жалобе прокуратуры Первомайский районный суд Мурманска обязал областной Минздрав регулярно закупать дорогостоящий препарат Галсульфазу для ребенка больного мукополисахаридозом.
22 Марта 2016, 23:38
С 2018 года российские онкологи смогут использовать методы протонной терапии

В 2018 году в Федеральном высокотехнологическом центре медицинской радиологии ФМБА России (ФВЦМР) обещают запустить протонный ускоритель – аппарат, используемый в методиках протонной терапии для воздействия на злокачественные новообразования. Согласно первоначальному плану, ФВЦМР должен был заработать еще в конце 2013 года, однако сроки его сдачи неоднократно переносились, что вызвало интерес контролирующих и правоохранительных органов.

24 Декабря 2015, 18:01
2348
Министр здравоохранения Ульяновской области ушел в отставку из-за проблем с отоплением в больницах
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря. 
9 Ноября 2015, 21:52
741
МВД проверит расходы на строительство центра ядерной медицины в Ульяновской области

МВД начало доследственную проверку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР), который возводится в Димитровграде Ульяновской области, в связи с удорожанием строительства на 6 млрд рублей. 

26 Октября 2015, 12:06
739
Пациенты с ВИЧ пожаловались в Минздрав на отечественные препараты

В общественный совет Минздрава за лето поступили десятки жалоб от ВИЧ-инфицированных пациентов на побочные эффекты после перевода на отечественные препараты.

4 Сентября 2015, 17:02
3075
В Ульяновской области появился запасной фонд льготных лекарств
По данным Минздрава Ульяновской области, регион обеспечен необходимыми препаратами для льготников на ближайшие полтора-два месяца.
14 Августа 2015, 15:15
945
25 детей отравились в лагере в Ульяновской области
С подозрениями на кишечную инфекцию госпитализированы 25 детей из оздоровительного лагеря «Жемчужина» в Ульяновской области.
8 Июля 2015, 12:25
665
Яндекс.Метрика