ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 23:04
24 Марта, 23:04
57,52 руб
62,10 руб

«Биокад» будет поставлять лекарство от рака в Турцию

Ирина Мамиконян
19 Августа 2013, 15:17
1185
ЗАО «Биокад» подписало соглашение с турецкой фармацевтической компанией Kосак Farma, по которому российская сторона в течение пяти лет будет поставлять в Турцию биоаналог препарата ритуксимаб, применяемого при лечении B-клеточных неходжкинских лимфом у взрослых. 

По сообщению пресс-службы «Биокада», фармпроизводитель предоставит турецким партнерам право на импорт, распространение и продажу биоаналога ритуксимаба. Также компания берет на себя ответственность за предоставление всех данных, необходимых для регистрации препарата.

Kосак, в свою очередь, оставляет за собой право распространения и продажи готовых лекарственных форм ЛС на территории Турции под собственными торговыми наименованиями. Ожидается, что вывод на турецкий фармацевтический рынок биоаналога обеспечит значительное сокращение (на 30–40%) стоимости лечения онкологических заболеваний в этой стране, а также снижение уровня зависимости от дорогостоящего импортного препарата. Детали сделки не разглашаются.  

На данный момент «Биокад» готовится к завершению III фазы клинического исследования биоаналога ритуксимаба и его регистрации. Разработка и клиническое исследование препарата проводится в рамках реализации государственной программы по импортозамещению.

 Турецкая Kосак Farma, основанная в 1971 году, производит более 200 видов субстанций и препаратов, в штате компании - более 800 сотрудников. Kосак Farma экспортирует субстанции и препараты, а также заключает контракты на производство с зарубежными и местными компаниями. В настоящее время компания экспортирует онкологические и другие препараты в страны Европейского Союза, бывшие страны СССР, Австралию и Южную Корею.  

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4704
В Турции доход от медицинского туризма достиг $715 млн
В 2016 году доходы от медицинского туризма в Турции увеличились на 12% по сравнению с 2015 годом и достигли $715 млн. Это единственная отрасль турецкого туризма, в которой по итогам года был зафиксирован рост.
7 Февраля 2017, 8:03
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
7654
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6251
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
ФАС: «Биокад» снизил цены на лекарства для «Семи нозологий»
29 Ноября 2016, 7:02
А мы ФАС предупреждали
457
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Октября 2016, 10:19
Millhouse Романа Абрамовича вышла из состава акционеров «Биокада»
Как сообщил представитель Millhouse Романа Абрамовича, компания продала свою долю в российской биофармацевтической компании «Биокад» в конце 2015 года. Кто ее приобрел, Millhouse и акционеры «Биокада» не раскрывают. Источник газеты «Ведомости» предполагает, что им мог стать основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
10 Октября 2016, 13:10
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
Минздрав Турции: вспышку кишечной инфекции ликвидировали около трех недель назад

Вспышка острой кишечной инфекции в турецком городе Эльбистане провинции Кахраманмараш, о которой вчера предупредил российских граждан Роспотребнадзор, была ликвидирована три недели назад, заявили в турецком Минздраве.

20 Сентября 2016, 15:20
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Турции

Роспотребнадзор предупредил россиян, планирующих поездки за границу, об ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки в Турции. Как сообщает пресс-служба ведомства, в городе Эльбистан провинции Кахраманмарш зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции.

19 Сентября 2016, 16:48
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Яндекс.Метрика