ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 10:04
21 Февраля, 10:04
58,10 руб
61,70 руб

Ульяновское УФАС обязало аннулировать аукцион на поставку ЛС на сумму 3,4 млн рублей

Вера Разборова
13 Августа 2013, 15:09
808
Министерству экономики области придется признать контракт недействительным на основании жалобы от компании «Б.Браун Медикал».

Комиссия Ульяновского УФАС обязала областное Министерство экономики аннулировать итоги аукциона на поставку препарата гидроксиэтилкрахмал, предназначенного для ряда учреждений здравоохранения Ульяновской области в 2013 году, на основании жалобы, поступившей от одного из участников рынка.

Как сообщили VM в пресс-службе ведомства, сотрудники антимонопольной службы согласились с доводами компании «Б.Браун Медикал» касательно того, что четыре госучреждения здравоохранения области, участвовавшие в аукционе на стороне заказчика, указали характеристики закупаемого товара, соответствующие только одному зарегистрированному препарату, что искусственно ограничивало количество участников аукциона и нарушало ч. 3.1 ст. 34 Закона о размещении заказов.

По данным Ульяновского УФАС, начальная (максимальная) цена контракта составляла свыше 3,4 млн рублей.

Гидроксиэтилкрахмал – средство для восполнения недостающего объема циркулирующей крови и устранения гиповолемии. Используется для профилактики и лечения шоков различного происхождения.

ООО «Б.Браун Медикал» основано в 2001 году как дочернее предприятие группы B.Braun в России, специализирующейся на разработке и внедрении в медицинскую практику инфузионных растворов, препаратов для клинического питания, внутривенных анестетиков и других фармацевтических продуктов для пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Фото: kemerovo.fas.gov.ru

Поделиться в соц.сетях
Объем продаж Shire вырос на 78%
Сегодня, 9:07
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
20 Февраля 2017, 23:05
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
712
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5153
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
ФАС обвинила фармдистрибьютора «БСС» в картельном сговоре
1 Февраля 2017, 11:49
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Принудительное лицензирование не включат в план борьбы с ВИЧ
Минздрав утвердил и направил в правительство проект плана мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. В процессе межведомственных согласований в план так и не был включен пункт о принудительном лицензировании современных препаратов от ВИЧ, на котором настаивала ФАС. Зато новая редакция проекта предусматривает внедрение других механизмов снижения цен на АРВ-препараты, в том числе заключение с производителями долгосрочных контрактов на закупку необходимых лекарств.

30 Января 2017, 14:33
«Риа Панда» заплатит 300 тысяч рублей за незаконную рекламу БАД
Апелляционный арбитражный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовать за ненадлежащую рекламу БАДа «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол» производителя этих препаратов – «РИА Панда». На компанию наложено два штрафа по 150 тысяч рублей.
27 Января 2017, 7:01
ФАС попросила производителей удалить устаревшие данные о жизненно важных лекарствах
25 Января 2017, 15:29
Антитабачную концепцию Минздрава назвали противоречащей Конституции
Минэкономразвития поддержало инициативу Министерства здравоохранения РФ по снижению распространенности потребления табака, раскритиковав при этом все основные положения разработанной ведомством антитабачной концепции. По мнению ведомства, концепция нарушает основные права граждан, а также требует приложения усилий, несоразмерных результату.
23 Января 2017, 12:04
ФАС обвинила STADA в ненадлежащей рекламе
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала производителя пищевой биологически активной добавки (БАД) «Хелинорм» АО «Нижфарм» (подразделение STADA CIS) виновным в нарушении закона о рекламе. По мнению ФАС, реклама «Хелинорма» создает у потребителей впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами и может применяться для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
20 Января 2017, 7:06
Яндекс.Метрика