ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Декабря, 10:03
22 Декабря, 10:03
61,11 руб
63,61 руб

В Новосибирской области медики требуют вернуть надбавки

Вера Разборова
9 Августа 2013, 10:26
1002
Для решения вопроса с оплатой труда члены профсоюзов ЦРБ намерены обратиться в суд.
Члены профсоюзов Центральной больницы Сузунского района и ЦРБ Новосибирского сельского района настаивают на возврате стимулирующих выплат работникам лечебных учреждений. На протяжении трех лет, как только больницы перешли на отраслевой принцип финансирования, надбавки за стаж работы больше не выплачивались, сообщает объединение профсоюзов России СОЦПРОФ.

«В фонды оплаты труда больниц не заложены надбавки за стаж работы в учреждениях здравоохранения, - рассказывает председатель Новосибирского областного объединения профсоюзных организаций СОЦПРОФ Павел Талецкий. – Таким образом, мы считаем, что нарушена статья 74 Трудового кодекса РФ, при которой работник письменно должен быть уведомлен об изменении условий трудового договора и изменении оплаты труда»,

Так же, по его мнению, больницами нарушены областные нормативные акты, в которых указывалось, что надбавки за выслугу лет должны быть учтены при формировании фондов оплаты труда.

Член профсоюза утверждает, что администрация ЛПУ не готова обсуждать эти вопросы. И с связи с этим активисты намерены обратиться в суд. Медики уверены, что смогу т добиться полного восстановления прав работников ЦРБ.

Поделиться в соц.сетях
МСК «УралСиб» возглавил бывший сотрудник «РЕСО-Мед»
Сегодня, 9:03
Novartis расширяется в США
Сегодня, 8:02
Смертность от рака в Японии сократилась на 16%
Сегодня, 7:29
Государственные аптеки предлагают освободить от закупок по ФЗ №44
21 Декабря 2016, 20:31
Журнал «Вокруг света» выиграл суд у гомеопатов
В среду, 20 декабря, Арбитражный суд Москвы отказал некоммерческому партнерству «Национальный совет по гомеопатии» в удовлетворении иска к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требовали разместить в журнале опровержение материала, в котором говорилось о неэффективности гомеопатии.
21 Декабря 2016, 16:54
ФАС доказала в суде, что дженерик должен быть дешевле оригинала
Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС), отказавшуюся согласовать предельную отпускную цену на воспроизведенный препарат – нейролептик Сульпирид, которая в пять раз превышала стоимость оригинального препарата. 
15 Декабря 2016, 7:03
Фонд Андрея Рылькова не смог оспорить статус иностранного агента
6 Декабря 2016, 19:15
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
28 Ноября 2016, 7:12
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
298
Гомеопаты подали в суд на журнал «Вокруг света»
В понедельник, 24 октября, Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск Национального совета по гомеопатии к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требуют от журнала опровергнуть статью, опубликованную в феврале 2016 года, в которой утверждается, что гомеопатические средства не обладают лечебным эффектом помимо эффекта плацебо.
24 Октября 2016, 11:54
Во Владикавказе уволена главврач скорой помощи
Министр здравоохранения Северной Осетии отстранил от должности главврача Станции скорой помощи города Владикавказа Мэри Томаеву. Ей в вину были поставлены задержки с выплатой зарплаты медикам и другие нарушения в работе «скорой». Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой помощи будет Астан Митциев.
18 Октября 2016, 15:50
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика

Апелляционный суд Великобритании поддержал решение суда от 2015 года, разрешившего компании Actavis (подразделение Allergan) продавать в стране дженерик препарата Лирика (прегабалин), блокбастера американской Pfizer c объемом продаж $4,8 млрд в год.

13 Октября 2016, 19:46
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Еще одна американка подала в суд на Johnson&Johnson из-за талька

Жительница Калифорнии Дебора Джианнечини подала в суд на фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, у которой развился рак яичников, причиной болезни стало использование талька производства Johnson&Johnson. Всего с подобными обвинениями против компании уже подано 1 800 исков, некоторые из которых производитель проиграл. 

27 Сентября 2016, 13:20
569
Яндекс.Метрика