ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Марта, 20:51
1 Марта, 20:51
57,96 руб
61,39 руб

Поставщик медоборудования пожаловался ФАС на Минздрав Омской области

Вера Разборова
8 Августа 2013, 18:09
1430
Компания утверждала, что в аукционе стоимостью 90 млн рублей на поставку МРТ было искусственно ограничено число участников.

Компания «Медконтиненталь» подала жалобы в Омское УФАС на действия регионального Минздрава при проведении аукциона на поставку магнитно-резонансного томографа (МРТ), сообщил антимонопольный орган 7 августа 2013 года.

По мнению компании, ведомство нарушает действующее законодательство, а в частности ч 3.1 ст.24 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В конкурcной документации были указаны требования, ограничивающие число участников аукциона. Так, по данным «Медконтиненталя», в таблице требований к товару приведены данные, которые указывают на конкретную марку МРТ - Ingenia, производства Philips.

«В техническом задании присутствует ряд требований, показатели которых не определяют какие-либо исключительные функциональные характеристики закупаемого оборудования и не влияют на результат и качество проводимого лечения. Они отражают лишь технические особенности конструкции и работы оборудования одного из производителей, отличающие его от аналогичного оборудования других производителей, выполняющего те же самые функции с таким же и даже лучшим качеством лечения», - отмечается в жалобе.

В свою очередь Минздрав подобно прокомментировал и обосновал выдвинутые требования. В результате чего, комиссия антимонопольного органа сочла приведенные доводы разумными и не нарушающими действующее законодательство.

Таким образом, жалоба компании признана необоснованной. 15 августа планируется подвести итоги аукциона. После заключения контракта оборудование дожно быть поставлено в Клинический онкодиспансер Омской области.

Стоит отметить, что около трех лет назад, в области уже был скандал при закупке томографов. Экс-министр областного здравоохранения Юрий Ерофеев тогда обвинялся в халатности, в результате чего был отстранен от должности.

Поделиться в соц.сетях
Вступили в силу новые стандарты работы аптек
Сегодня, 19:58
Минздрав не отдаст Владимиру Евтушенкову Институт курортологии
Сегодня, 19:40
ФАС добилась снижения цен на 150 наименований лекарств
Сегодня, 19:36
«ВТБ Страхование» приобрела «РОСНО» за 2,6 млрд рублей
Сегодня, 19:26
ФАС добилась снижения цен на 150 наименований лекарств

С ноября 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) добилась снижения цен примерно на 150 наименований лекарственных препаратов, сообщил на расширенной коллегии ФАС глава ведомства Игорь Артемьев.

Сегодня, 19:36
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
Сегодня, 12:41
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
28 Февраля 2017, 9:02
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
612
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5446
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
Яндекс.Метрика