ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 20:09
6 Декабря, 20:09
63,92 руб
67,77 руб

Isis прекратила разработку препарата от ревматоидного артрита

Ольга Кучерова
6 Августа 2013, 14:22
978
Isis Pharmaceuticals Inc заявила о том, что останавливает разработку препарата, после того как в ходе исследований стало понятно, что ЛС не показывает сколько-нибудь существенного терапевтического эффекта по сравнению с плацебо.

У пациентов, которых лечили при помощи инновационного препарата ISIS-CRPRx, наблюдалось уменьшение симптомов ревматоидного артрита, но статистически результаты его применения не сильно отличались от результатов группы, принимавшей плацебо. В основе действия препарата лежит технология антисенс-терапии.

Антисенс-терапия - метод лечения, основанный на остановке синтеза белка, участвующего в развитии заболевания, путем ингибирования трансляции его матричной РНК с помощью комплементарных к ней коротких нуклеотидных последовательностей (антисенс-олигонуклеотидов).

В январе 2013 года Isis уже получила одобрение FDA для Kynamro - препарата, который использует такую же технологию для лечения редких генетических расстройств, вызывающих чрезмерное повышение уровня "плохого" холестерина ЛПНП (липопротеина низкой плотности).

ISIS-CRPRx был предназначен для лечения ревматоидного артрита путем сокращения продуцирования CRP - С-реактивного белка, уровень которого резко повышается во время воспалений.

Препарат проходит также испытания в качестве лекарства от мерцательной аритмии. Данные по данному направлению исследований ожидаются в первой половине 2014 года. В понедельник представители компании заявили, что они будут продолжать исследовать и другие возможности препарата.

После сообщения об остановке изучения ISIS-CRPRx в качестве ЛС от ревматоидного артрита, акции Isis упали на Nasdaq на 2% до $28, 65.

Isis Pharmaceuticals - американская фармавтическая компания, занимается разработкой препаратов, подавляющих образование белка в клетках. Специализация - лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и астмы. Выручка компании, согласно годовому отчету за 2012 г., $102 млн, убыток $65,5 млн.  

Поделиться в соц.сетях
Страховые организации обязаны вступить в ВСС
Сегодня, 20:03
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Сегодня, 19:36
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 19:36
Фонд Андрея Рылькова не смог оспорить статус иностранного агента
Сегодня, 19:15
Isis Pharmaceuticals поменяла название из-за ИГ
Фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals сменила название, чтобы у пациентов больше не возникало ассоциаций с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).
21 Декабря 2015, 16:01
395
Более 100 человек посетили первое занятие школы для пациентов в Челябинской области
В Челябинской областной клинической больнице состоялось первое лекционное занятие школы для пациентов, в котором приняли участие более 100 жителей области с диагнозами «ревматоидный артрит», «анкилозирующий спондилит», «псориатический артрит».
29 Мая 2014, 13:00
854
Топ10 препаратов для лечения ревматоидного артрита
Информационный портал Fierce Pharma опубликовал рейтинг самых продаваемых лекарственных средств от ревматоидного артрита, основываясь на данных IMS Health.
17 Сентября 2013, 16:34
1722
Roche и Isis разработают препарат для лечения болезни Хантингтона
Французская фармацевтическая компания Roche будет использовать технологии Isis Pharmaceuticals при разработке препаратов для лечения заболевания нервной системы.
9 Апреля 2013, 14:28
838
Яндекс.Метрика