ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Октября, 14:26
8 Октября, 14:26
62,30 руб
69,23 руб

США опасается захвата Китаем рынка гепарина

Евгения Журавлева
29 Июля 2013, 14:32
974
Американские законодатели обеспокоены тем, что китайская компания Shuanghui International Holdings собирается приобрести за $4,7 млрд производителя свинины Smithfield Foods Inc, так как это может повлиять на доступность и качество гепарина, который поставляется компанией.

Пресс-секретарь Smithfield Кира Ломбардо подтвердила, что компания получила письмо от Committee on Energy and Commerce нижней палаты американского Конгресса, и оно будет рассмотрено в сроки, указанные комитетом.  Комитет требует от Smithfield предоставить детальную информацию об операциях с гепарином, включая объем и список клиентов, в том числе китайских.  

Ранее Комитет Сената по сельскому хозяйству рассмотрел потенциальное влияние планируемой сделки на продуктовую безопасность страны. Представители комитета заявили, что США испытывает трудности с поставками гепарина, в дальнейшем может возникнуть его дефицит. Китай также испытывает нехватку гепарина, поэтому Smithfield Foods под контролем Shuanghui может направить свою продукцию на экспорт, и США останутся без необходимого продукта. Около 150 человек умерли в 2007–2008 годах после лечения некачественным гепарином. Причастность китайских производителей к этим смертям не доказана, но, как правило, гепарин с примесями попадает на американский рынок именно из Китая.  

В заключении комитета также отмечается, что, если сделка все-таки состоится, это будет крупнейшая покупка, совершенная китайскими компаниями на территории США.

Американское правительство заявило, что ему потребуется дополнительные 45 дней для проверки сделки.  

Спикер FDA Эрика Джефферсон заявила, что регулятор не комментирует письма Конгресса, представители китайской компании также отказались от комментариев. 

Гепарин – кислый серосодержащий гликозаминогликан. В клинической практике известен как прямой антикоагулянт, препятствующий свертыванию крови. Применяется для профилактики и терапии тромбоэмболических заболеваний, при операциях на сердце и кровеносных сосудах, для поддержания жидкого состояния крови в аппаратах искусственного кровообращения и гемодиализа, а также для предотвращения свертывания крови при лабораторных исследованиях. Синтезируется в тучные клетках, скопления которых находятся в органах животных, особенно в печени, легких, стенках сосудов. 

Smithfield Foods – американская компания, специализирующаяся на производстве мясных продуктов, штат сотрудников насчитывает 46 тысяч человек, выручка за 2011–2012 годы составила $13 млрд, а прибыль – $361,3 млн.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав рассчитал бюджет ФФОМС на 2017 - 2019 годы
7 Октября 2016, 19:43
ICU Medical купит у Pfizer бизнес инфузионной терапии за $1 млрд
7 Октября 2016, 19:12
Сотрудницу архангельского Минздрава обвинили в хищении 10 млн рублей
7 Октября 2016, 19:11
В Госдуме предложили выдавать справки для бассейна за государственный счет
7 Октября 2016, 19:08
Novartis централизует научные подразделения
6 Октября 2016, 13:10
В Китае забраковано более 80% результатов клинических исследований
Государственное управление Китая по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (SFDA) в конце сентября обнародовало результаты начатой в 2015 году проверки качества клинических испытаний 1 622  препаратов, поданных за это время на государственную регистрацию. Серьезные нарушения правил исследований были обнаружены в 73% случаев, а если исключить 165 препаратов, для регистрации которых клинические исследования по закону не требуются, доля неверно проведенных испытаний достигает 81% от общего количества заявок.  Если нарушители не отзовут свои некорректные исследования самостоятельно, SFDA угрожает запретить им регистрацию лекарств на три года.


4 Октября 2016, 14:42
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения
В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).
29 Сентября 2016, 12:22
525
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
173
Опухоль мозга стала главной причиной смерти онкобольных детей в США
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака у детского населения США, опередив лейкемию.
19 Сентября 2016, 20:39
Трое членов экипажа в критическом состоянии после крушения медицинского вертолета в США

В США в окрестностях города Александрия, штат Миннесота, потерпел крушение медицинский вертолет. Трое членов экипажа находятся в критическом состоянии, сообщает  Grand Forks Herald.

19 Сентября 2016, 19:56
В США начнут действовать новые правила отчетности о клинических исследованиях
Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) и Национальные институты здоровья США (NIH) опубликовали финальную версию руководства по регистрации клинических исследований (КИ) и публикации информации об их результатах на сайте ClinicalTrials.gov. С 2017 года организаторы КИ должны будут обнародовать результаты большего количества исследований, в том числе (в некоторых случаях) лекарств и устройств, которые еще не получили одобрение регулятора.
19 Сентября 2016, 16:41
Власти США выплатят $4,2 млн за смерть пациента

Власти США выплатят $4,2 млн компенсации семье 32-летнего Антонио Марреро, погибшего в больнице на Гавайских островах из-за врачебной ошибки. Как сообщает Associated Press, пациенту была введена слишком большая доза обезболивающего.

15 Сентября 2016, 12:18
Яндекс.Метрика