ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 19:04
28 Апреля, 19:04
56,97 руб
62,17 руб

США опасается захвата Китаем рынка гепарина

Евгения Журавлева
29 Июля 2013, 14:32
1069
Американские законодатели обеспокоены тем, что китайская компания Shuanghui International Holdings собирается приобрести за $4,7 млрд производителя свинины Smithfield Foods Inc, так как это может повлиять на доступность и качество гепарина, который поставляется компанией.

Пресс-секретарь Smithfield Кира Ломбардо подтвердила, что компания получила письмо от Committee on Energy and Commerce нижней палаты американского Конгресса, и оно будет рассмотрено в сроки, указанные комитетом.  Комитет требует от Smithfield предоставить детальную информацию об операциях с гепарином, включая объем и список клиентов, в том числе китайских.  

Ранее Комитет Сената по сельскому хозяйству рассмотрел потенциальное влияние планируемой сделки на продуктовую безопасность страны. Представители комитета заявили, что США испытывает трудности с поставками гепарина, в дальнейшем может возникнуть его дефицит. Китай также испытывает нехватку гепарина, поэтому Smithfield Foods под контролем Shuanghui может направить свою продукцию на экспорт, и США останутся без необходимого продукта. Около 150 человек умерли в 2007–2008 годах после лечения некачественным гепарином. Причастность китайских производителей к этим смертям не доказана, но, как правило, гепарин с примесями попадает на американский рынок именно из Китая.  

В заключении комитета также отмечается, что, если сделка все-таки состоится, это будет крупнейшая покупка, совершенная китайскими компаниями на территории США.

Американское правительство заявило, что ему потребуется дополнительные 45 дней для проверки сделки.  

Спикер FDA Эрика Джефферсон заявила, что регулятор не комментирует письма Конгресса, представители китайской компании также отказались от комментариев. 

Гепарин – кислый серосодержащий гликозаминогликан. В клинической практике известен как прямой антикоагулянт, препятствующий свертыванию крови. Применяется для профилактики и терапии тромбоэмболических заболеваний, при операциях на сердце и кровеносных сосудах, для поддержания жидкого состояния крови в аппаратах искусственного кровообращения и гемодиализа, а также для предотвращения свертывания крови при лабораторных исследованиях. Синтезируется в тучные клетках, скопления которых находятся в органах животных, особенно в печени, легких, стенках сосудов. 

Smithfield Foods – американская компания, специализирующаяся на производстве мясных продуктов, штат сотрудников насчитывает 46 тысяч человек, выручка за 2011–2012 годы составила $13 млрд, а прибыль – $361,3 млн.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
Сегодня, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
Сегодня, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 14:37
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
Сегодня, 13:42
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
884
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
564
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
На таможне изъяли более 400 кг искусственных зубов из Китая
7 Февраля 2017, 15:45
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика