ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 16:55
3 Мая, 16:55
56,95 руб
62,15 руб

В США семья пострадавшего при родах ребенка отсудила у больницы $3,5 млн

Ольга Каныгина
26 Июля 2013, 16:27
1190
Благодаря адвокатам из Fitzgerald & Fitzgerald, специализирующимся на делах, связанных с медицинскими ошибками, представители больницы согласились заплатить $3,5 млн.

Иск против больницы был подан в Высший суд Нью-Йорка от имени пострадавшего ребенка и его родителей. Ребенок был травмирован во время родов из-за того, что врачам не удалось вовремя распознать начавшуюся родовую деятельность на 30-й неделе беременности.

Согласно документам суда, у 22-летней женщины до этой беременности уже дважды случались преждевременные роды на сроке 32 недели. Когда она обратилась в больницу с жалобами на давление в области живота, медицинские работники отправили женщину домой. Спустя пять дней у нее начались роды, и ей было проведено кесарево сечение. В результате преждевременного разрыва околоплодной оболочки ребенок заразился сразу несколькими инфекциями. при рождении у него была диагностированы дыхательная недостаточность и другие серьезные проблемы, из-за чего его немедленно перевели в отделение интенсивной терапии. В общей сложности ребенок провел в больнице два месяца. В конечном итоге врачи поставили несколько диагнозов: повреждение головного мозга, детский церебральный паралич, гипоксия и пр.

Представители Fitzgerald & Fitzgerald обратились в больницу, где произошел инцидент, и предложили уладить сложившуюся ситуацию, выплатив пострадавшей семье $3,5 млн.  

С 1971 года специалисты из Fitzgerald & Fitzgerald отстаивают права людей, пострадавших из-за некачественной медицинской помощи, и являются профессионалами в этой области.

Поделиться в соц.сетях
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
Сегодня, 15:12
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
924
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика