ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Декабря, 12:07
19 Декабря, 12:07
61,75 руб
64,48 руб

GlaxoSmithKline снижает цены на свою продукцию в КНР

Евгения Журавлева
22 Июля 2013, 14:44
830
Прибывший в Китай для урегулирования скандала один из руководителей GlaxoSmithKline Аббас Хусейн заявил на встрече с министрами и представителями полиции, что GSK будет реформировать свой бизнес в стране и что некоторые ТОП-менеджеры действовали за пределами контроля компании и нарушили китайские законы, сообщает Reuters 22 июля.

Президент по делам развивающихся рынков Аббас Хусейн принес извинения за поведение компании и заявил, что GSK будет полностью поддерживать китайское правительство в борьбе с коррупцией, а также в ближайшее время реформирует бизнес и операционные процедуры в Китае. «Изменения в операционной модели выразятся в снижении цен на препараты, для того чтобы они стали доступнее для наших пациентов в Китае».

Параллельно с этими заявлениями представителя GlaxoSmithKline, шанхайская полиция, по сообщению Reuters, арестовала британца Питера Хамфри, который владеет компанией ChinaWhys. Эта компания, партнер GSK, помогает транснациональным компаниям «ориентироваться в лабиринте» рисков и возможностей в Китае. 

«Мы знаем об аресте британского гражданина в Шанхае 10 июля,  сообщил спикер министерства иностранных дел Великобритании,  на данный момент мы предоставляем консульскую помощь его семье».

Полиция КНР задержала четырех топ-менеджеров GlaxoSmithKline, включая вице-президента Лян Хуна, который уже дал интервью местным телеканалам и сознался в том, что он отмывал деньги через турагентства, организовывая конференции, которые никогда не проводились. Он заявил, что все потраченные на взятки врачам и чиновникам средства закладывались в стоимость продукции и составляли примерно 20-30% от цены препаратов.

GSK уже наняла компанию Ernst&Young для проведения независимого расследования и направила несколько собственных аудиторов. 

22 июля представители компании  AstraZeneca сообщили, что китайская полиция посетила и их офис, и забрала на допрос одного из сотрудников.

Поделиться в соц.сетях
Япония и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в здравоохранении
Сегодня, 9:09
Голодец поручила обеспечить онкобольных лечением
Сегодня, 7:06
Швейцарская Lonza купила Capsugel за $5,5 млрд
Сегодня, 6:04
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Декабря 2016, 10:04
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Израильская фармкомпания Teva проводит внутреннюю проверку по факту подкупа ее сотрудниками врачей государственных медучреждений в Румынии. Teva получила информацию о взятках от анонимного источника.
9 Декабря 2016, 9:00
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
16 Ноября 2016, 12:50
Следователя из Чечни заподозрили в вымогательстве денег у работника аптеки

В Чеченской Республике задержан заместитель руководителя Грозненского межрайонного следственного отдела СУ СК России Иса Юсупов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Юсупов требовал от сотрудника аптеки 300 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела за хранение наркотиков.  

24 Октября 2016, 18:26
Omnicare оштрафовали на $28 млн из-за сговора с фармкомпанией

Американская компания Omnicare, специализирующася на поставках лекарств в дома престарелых, заплатит $28 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования дела по обвинению в сговоре с фармкомпанией Abbott Laboratories. Согласно данным, которые приводит Министерство юстиции США, фармкомпания платила Omnicare откаты с целью продвижения антипсихотического препарата Депакот (вальпроевая кислота).  

18 Октября 2016, 16:37
240
Организациям здравоохранения рекомендовано отказаться от денег производителей колы
10 Октября 2016, 14:53
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
В Каменск-Шахтинске главврачу зубной поликлиники присудили восемь лет и штраф в 6 млн рублей
22 Сентября 2016, 19:56
Генеральным директором GSK станет Эмма Уолмсли

Глава подразделения безрецептурных препаратов GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли сменит на посту генерального директора компании Эндрю Уитти 31 марта 2017 года. С 1 января 2017 года Уолмсли войдет в совет директоров компании. 

20 Сентября 2016, 13:54
368
GlaxoSmithKline избавится от обезболивающих
12 Сентября 2016, 17:37
GlaxoSmithKline предложила новую схему лечения ВИЧ

Британская компания GlaxoSmithKline пытается изменить стандарты лечения ВИЧ, предлагая вместо традиционного трехступенчатого подхода к лечению использовать два препарата - Tivicay от ее подразделения ViiV Healthcare в комбинации с Edurant от Janssen, либо любым дженериком ламивудина. 

7 Сентября 2016, 18:59
ООО «Витафарм» заплатит миллион рублей штрафа за попытку подкупа
Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал ООО «Витафарм» на 1 млн рублей, а генерального директора аптечного пункта – на 3 млн рублей за попытку дачи взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.
29 Августа 2016, 17:44
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
GSK не смогла добиться участия в аукционе на поставку вакцины от пневмококка
26 Июля 2016, 19:04
Яндекс.Метрика