ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 18:11
29 Мая, 18:11
56,76 руб
63,67 руб

Министр здравоохранения Северной Осетии отрицает обвинения

Ирина Мамиконян
16 Июля 2013, 12:37
1129
Владимир Селиванов, на которого завели уголовное дело из-за недостачи в 15 млн рублей, обнаруженной в республиканской больнице, заявил что он не виновен.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов не согласен с обвинениями прокуратуры в превышении полномочий касательно проведения заседания комиссии по согласованию тарифов, сообщает ИА «15-й регион».

СК РФ по Северной Осетии заявил 15 июля, что министр здравоохранения Владимир Селиванов провел заседание комиссии при отсутствии необходимого числа ее членов. В ходе заседания было принято решение о проведении индексации в сторону уменьшения имеющейся задолженности североосетинского филиала «РГС-Медицина» перед РКБ Минздрава. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов более чем на 15 млн рублей. 

По словам Селиванова, заседание комиссии на самом деле проходило не в полном составе, «однако отсутствовавших опросили письменно, и они поставили под решением свои подписи», – сказал он. Ситуацию, сложившуюся с индексацией тарифов, Селиванов объяснил недофинансированием по итогам прошлого года на 44% республиканской программы госгарантий, в результате чего медработники трех районных больниц республики могли остаться перед Новым годом без зарплат. По словам Селиванова, речь шла об Ардонской, Дигорской и Ирафской районных больницах.  

«Это маломощные больницы, где небольшое прохождение больных при большом штате работников, поэтому в них сложилась такая ситуация. Естественно, денег не хватает не то что на медикаменты, даже на зарплату. А зарплата - защищенная статья. Представляете, какой социальный взрыв мы могли получить, если бы перед новым годом не выплатили людям их и без того низкие зарплаты», – сказал он. 

В результате Минздрав встал перед необходимостью перераспределения существующих средств. Чтобы пополнить финансовые вливания в эти три медучреждения была созвана комиссия по тарифам, на которой было принято решение однократно увеличить тарифы для данных больниц за счет незначительного снижения тарифов для всех остальных медучреждений республики, в том числе и РКБ, которая, по данным прокуратуры, недополучила из-за этого более 15 млн рублей.

Между тем министр подчеркнул, что на конец прошлого года на счетах РКБ «только по программе модернизации находилось около 50 млн рублей, которые главврач Легкоев никак не мог решить, куда истратить».  

«Эти деньги я не украл. Ситуация складывалась именно так. У нас есть документы от этих трех больниц, на что ими были затрачены перечисленные страховой компанией деньги», – сказал министр.

Поделиться в соц.сетях
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
Сегодня, 15:37
Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Министр здравоохранения РФ избрана председателем 70-й Ассамблеи ВОЗ
23 Мая 2017, 7:15
Экс-министр здравоохранения Северной Осетии потребовал от СМИ 1,5 млн рублей
22 Мая 2017, 15:38
В Белоруссии по подозрению во взяточничестве задержаны более десяти главврачей
19 Мая 2017, 17:30
Врача из Тюмени заподозрили в хищении 1 млн рублей благотворительных средств

Следственное управление УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 1 млн рублей пожертвований, сделанных спонсорами на лечение тяжелобольных детей. Следователи подозревают в этом заведующего отделением областной клинической больницы.

19 Мая 2017, 8:20
В Подмосковье врача приговорили к обязательным работам за смерть ребенка
18 Мая 2017, 11:10
Министром здравоохранения Тверской области стал Виталий Синода

Губернатор Тверской области Игорь Руденя назначил бывшего руководителя территориального Роспотребнадзора Виталия Синоду заместителем председателя правительства – министром здравоохранения региона. 

17 Мая 2017, 14:21
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
В Республике Хакасия возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и территориального менеджера компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.
15 Мая 2017, 17:36
Галина Зольникова назначена главой Минздрава Оренбургской области
Галина Зольникова, с 17 марта 2017 года исполнявшая обязанности министра здравоохранения Оренбургской области, назначена главой Минздрава региона. Соответствующий указ подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
15 Мая 2017, 7:50
Министром здравоохранения Тульской области назначен Андрей Третьяков
12 Мая 2017, 13:35
Медучреждениям Северной Осетии спишут 180 млн рублей долга
5 Мая 2017, 16:25
Заместителя главврача больницы заподозрили в хищении 3 тонн топлива
4 Мая 2017, 9:18
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
28 Апреля 2017, 13:07
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
26 Апреля 2017, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
Яндекс.Метрика