ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Октября, 11:16
21 Октября, 11:16
62,42 руб
68,47 руб

Биокад заключил четыре госконтракта на разработку ЖНВЛП

Ирина Мамиконян
11 Июля 2013, 13:55
878
Общая сумма бюджетного финансирования контрактов составила 282,5 млн рублей.
Как сообщила 11 июля пресс-служба компании, в рамках исполнения контрактов будут разработаны технологии получения субстанции и производства лекарственных препаратов нелфинавир, энтекавир, леналидомид, фактор свертывания VII и проведены их доклинические исследования. Все препараты ранее не производились отечественными фармацевтическими компаниями и защищены патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации. 

На производство антиретровирусного синтетического препарата для лечения ВИЧ нелфенавир и перорального противовирусного препарата энтекавир, применяемого для терапии хронического гепатита В, выделено из госбюджета 89,697 млн рублей и 68,834 млн рублей соответственно.

Препарат леналидомид - противоопухолевый иммуномодулятор с антиангиогенными свойствами, применяемый в качестве средства комбинированной терапии в сочетании с дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой. Сумма бюджетного финансирования, выделенная на производство леналидомида, составила 68,834 млн рублей.

Разработка технологии и организации препарата фактор свертывания VII, используемого для лечения и профилактики нарушений свертывания крови, вызванных наследственным или приобретенным дефицитом фактора VII, планируется в рамках бюджета 55,196 млн рублей. 

Разрабатываемые препараты входят в перечень ЖНВЛП. Компания рассчитывает, что получение бюджетного финансирования проектов будет способствовать выводу на рынок высокотехнологичных эффективных лекарственных средств российского производства, что сделает более доступной терапию социально значимых заболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
Сегодня, 9:10
Шестакова: у 25 млн россиян повышенный риск развития диабета
Сегодня, 9:01
Скворцова: на развитие санавиации требуется 3,3 млрд рублей
Сегодня, 8:00
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья россиян через смартфоны
Сегодня, 7:00
Ассоциация «Генетика» попросила включить инновационные лекарства в перечень жизненно важных
20 Октября 2016, 13:44
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Октября 2016, 10:19
Минздрав поспорил с опросом ВЦИОМ
Минздрав не согласился с выводами опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому одна из основных проблем российских граждан – невысокое качество здравоохранения. По мнению министерства, государство свои обязательства выполняет в полном объеме, а причина недовольства граждан – снижение покупательной способности некоторых категорий опрошенных, в частности, пенсионеров.
10 Октября 2016, 18:13
Millhouse Романа Абрамовича вышла из состава акционеров «Биокада»
Как сообщил представитель Millhouse Романа Абрамовича, компания продала свою долю в российской биофармацевтической компании «Биокад» в конце 2015 года. Кто ее приобрел, Millhouse и акционеры «Биокада» не раскрывают. Источник газеты «Ведомости» предполагает, что им мог стать основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
10 Октября 2016, 13:10
Дворкович: фармкомпании будут сами устанавливать цены на дешевые лекарства
6 Октября 2016, 10:33
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
ФАС отстояла в суде отказ от регистрации цены на Простенонгель
Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России согласовать предельную отпускную цену лекарственного препарата Простенонгель (динопростон) производства эстонской компании «Кевельт».
3 Октября 2016, 19:19
Минздрав задумался о расширении программы «Семь нозологий»
Правительство РФ обсуждает вопрос о расширении перечня высокозатратных заболеваний, входящих в программу «Семь нозологий». Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

3 Октября 2016, 15:41
Олег Павловский
вице-президент по маркетингу и продажам биотехнологической компании BIOCAD
«Те, кто распространяет слухи о плохом качестве отечественных биоаналогов, буквально убивают пациентов»
26 Сентября 2016, 10:49
ITPC попросила включить новые препараты от ВИЧ в перечень жизненно важных
15 Сентября 2016, 20:03
Эксперты рекомендовали не включать новые лекарства от ВИЧ в перечень жизненно важных
Эксперты рекомендовали не включать новые препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП) из-за плохо заполненных досье.
9 Сентября 2016, 18:28
464
Фонд «Здоровье»: регионы не обеспечивают льготников лекарствами
5 Сентября 2016, 16:55
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Яндекс.Метрика