ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:29
22 Июня, 6:29
60,00 руб
66,80 руб

Минпромторг обнародовал законопроект о госзакупках медицинских изделий

Анна Родионова
9 Июля 2013, 18:03
Минпромторг 8 июля опубликовал проект Правительства РФ «Об особенностях осуществления закупок медицинских изделий для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Документ предлагает ограничить до 31 декабря 2020 года допуск иностранных компаний к госзакупкам медицинских изделий. В торгах не смогут участвовать компании, не производящие медизделия в РФ, Белоруссии и Казахстане. Под ограничения также подпадает продукция, включенная в Перечень видов медизделий, и производители которой не заключили с Минпромторгом соглашения о локализации.

Россия, Белоруссия и Казахстан могут считаться странами происхождения медизделий в том случае, если процентная доля добавленной стоимости иностранных товаров, использованных при изготовлении конечной продукции, составляет не более 50%.  

Закупка продукции, включенной в Перечень видов медизделий, на общих основаниях может производиться, если по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки или все они были отклонены. Решение о включении продукции в Перечень видов медизделий принимает специальная комиссия, состав которой утверждает Минпромторг. 

Медизделия включаются в Перечень «исходя из потребности системы здравоохранения» и при условии, что на территории РФ есть не менее двух зарегистрированных медизделий предложенного вида и не менее одного медизделия, происходящего из Белоруссии, Казахстана и России.  

Заявителями, предлагающими включить продукцию в Перечень видов медизделий, могут выступать производители медизделий, представители общественных организаций и другие заинтересованные лица.

При подписании соглашения о локализации страной происхождения медизделий будет считаться Россия. К обязательным пунктам, прописанным в соглашении, отнесены план по локализации производства с разбивкой по годам, обязательства исполнителя по поэтапному увеличению локализации по годам, перечень иностранных компонентов медизделий в соответствии с классификацией по ТН ВЭД ТС и указанием количества и стоимости каждого компонента. Срок действия соглашения не может превышать пяти лет.

Общественная экспертиза проекта документа продолжится до 18 июля.  

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Казанского производителя медизделий осудили на 5 лет условно
16 Июня 2017, 15:20
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Как родитель особого ребенка стал серийным предпринимателем в сфере реабилитации ДЦП
276
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1315
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Яндекс.Метрика