ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Декабря, 18:03
5 Декабря, 18:03
64,15 руб
68,47 руб

40 млн американцев не получают выплат во время больничных

Ольга Каныгина
9 Июля 2013, 11:54
1632
Американские города Нью-Йорк, Портленд, Сан-Франциско, Вашингтон, Сиэтл и штат Коннектикут планируют принять закон, согласно которому больничные будут оплачиваться.
Из-за отсутствия общей политики в США практически всегда вопрос о компенсации сотруднику пропущенных из-за болезни дней решает сам работодатель. Согласно данным Center for America Progress, в США 38%, то есть почти 40 млн человек, не получают никаких денег во время болезни.   

Адвокат Чарльз Лембертон отмечает, что такое положение дел ставит под удар тех, у кого тяжелое заболевание или болеет ребенок. Многие люди в такой ситуации боятся остаться дома из-за страха оказаться вообще без денег. Кроме того, больной человек работает непродуктивно, а значит, компания теряет деньги. Специалисты из Center for America Progress посчитали, что таким образом работодатели ежегодно теряют около $160 млрд. По данным Centers for Disease Control and Prevention, только сезонная эпидемия гриппа ежегодно обходится работодателям в $10,5 млрд.

Профессор экономики из Roanoke College Элис Кассенс приводит еще один довод за оплату больничного: заболевший сотрудник может заразить и других, тем не менее без оплаты пропущенных дней мало кто решает остаться дома.  

Учитывая все эти аспекты сенатор Том Харкин в июне внес в Сенат законопроект, согласно которому американцы, работающие на полную ставку или на полставки получат оплачиваемые больничные. Сейчас в США идет бурное обсуждение этого законопроекта. Например, в Нью-Йорке закон может быть принят только при условии, что местные власти отменят вето. Мэр Майк Блумберг наложил вето, объясняя свой поступок тем, что оплата больничных может оказаться губительной для представителей малого бизнеса. С Блумбергом согласны власти Милуоки, Денвера, Филадельфии и др.

Новый законопроект предполагает, что сотрудник частной компании может взять до семи оплачиваемых дней для лечения или для ухода по болезни за кем-то из близких родственников. При этом правительство США гарантирует федеральным служащим 13 дней оплачиваемого больничного. Похожий законопроект был внесен на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США в 2004 году, но не прошел. 

На данный момент США является одной из немногих развитых стран, где не оплачивается больничный. В 145 странах мира предоставляется оплачиваемый отпуск по болезни, буть то обычная простуда или сложное заболевание, требующее длительного лечения. В Японии, Нидерландах, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Сингапуре и Дании сотрудники могут взять больничный как минимум на 10 дней с уверенностью, что не потеряют деньги. 

Поделиться в соц.сетях
Власти Югры выставили на аукцион госаптеку за 180 млн рублей
Сегодня, 16:47
Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – кузница кадров фармотрасли
Сегодня, 16:37
ФАС уличила в картельном сговоре поставщиков лекарств из Астраханской области
Сегодня, 16:05
Конференция «Фарммикс: версия 2.0»
Сегодня, 15:59
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
Сегодня, 13:22
40
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
134
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
129
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
814
Латвийские врачи выступили против отмены бумажных больничных

Ассоциация семейных врачей Латвии выступила против полной отмены бумажных больничных. Согласно планам Министерства здравоохранения страны перейти на электронные больничные все медучреждения должны с 1 декабря 2016 года. 

3 Ноября 2016, 15:38
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Яндекс.Метрика