ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 13:43
14 Апреля, 13:43
56,60 руб
60,29 руб

40 млн американцев не получают выплат во время больничных

Ольга Каныгина
9 Июля 2013, 11:54
1827
Американские города Нью-Йорк, Портленд, Сан-Франциско, Вашингтон, Сиэтл и штат Коннектикут планируют принять закон, согласно которому больничные будут оплачиваться.
Из-за отсутствия общей политики в США практически всегда вопрос о компенсации сотруднику пропущенных из-за болезни дней решает сам работодатель. Согласно данным Center for America Progress, в США 38%, то есть почти 40 млн человек, не получают никаких денег во время болезни.   

Адвокат Чарльз Лембертон отмечает, что такое положение дел ставит под удар тех, у кого тяжелое заболевание или болеет ребенок. Многие люди в такой ситуации боятся остаться дома из-за страха оказаться вообще без денег. Кроме того, больной человек работает непродуктивно, а значит, компания теряет деньги. Специалисты из Center for America Progress посчитали, что таким образом работодатели ежегодно теряют около $160 млрд. По данным Centers for Disease Control and Prevention, только сезонная эпидемия гриппа ежегодно обходится работодателям в $10,5 млрд.

Профессор экономики из Roanoke College Элис Кассенс приводит еще один довод за оплату больничного: заболевший сотрудник может заразить и других, тем не менее без оплаты пропущенных дней мало кто решает остаться дома.  

Учитывая все эти аспекты сенатор Том Харкин в июне внес в Сенат законопроект, согласно которому американцы, работающие на полную ставку или на полставки получат оплачиваемые больничные. Сейчас в США идет бурное обсуждение этого законопроекта. Например, в Нью-Йорке закон может быть принят только при условии, что местные власти отменят вето. Мэр Майк Блумберг наложил вето, объясняя свой поступок тем, что оплата больничных может оказаться губительной для представителей малого бизнеса. С Блумбергом согласны власти Милуоки, Денвера, Филадельфии и др.

Новый законопроект предполагает, что сотрудник частной компании может взять до семи оплачиваемых дней для лечения или для ухода по болезни за кем-то из близких родственников. При этом правительство США гарантирует федеральным служащим 13 дней оплачиваемого больничного. Похожий законопроект был внесен на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США в 2004 году, но не прошел. 

На данный момент США является одной из немногих развитых стран, где не оплачивается больничный. В 145 странах мира предоставляется оплачиваемый отпуск по болезни, буть то обычная простуда или сложное заболевание, требующее длительного лечения. В Японии, Нидерландах, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Сингапуре и Дании сотрудники могут взять больничный как минимум на 10 дней с уверенностью, что не потеряют деньги. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
13 Апреля 2017, 21:17
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Закон об электронных больничных принят во втором чтении
10 Марта 2017, 19:23
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
801
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
528
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
480
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика