ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 18:37
2 Сентября, 18:37
65,26 руб
72,68 руб

«Личный кабинет пациента» будет разработан к концу года

Ирина Мамиконян
8 Июля 2013, 13:42
685
«Личный кабинет пациента» будет создан на базе единого портала госуслуг, медицинских информационных систем медорганизаций, федеральной электронной системы записи на прием к врачу и электронной медкарты.
«До конца 2013 года будет разработан новый сервис Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения – «Личный кабинет пациента», – цитирует пресс-служба Минздрава России слова директора Департамента информационных технологий и связи Романа Ивакина.

Основные функции сервиса «Личный кабинет пациента» будут включать в себя: введение данных пациента, возможность записи на прием к врачу, доступ к медицинским документам пациента, ведение дневников пациента, взаимодействие пациента с медицинскими организациями, возможность сохранения информации личного кабинета пациента на внешних носителях.  

«Мы проанализировали международный опыт и российские разработки в этой сфере и совместно с пациентскими общественными организациями сформулировали требования к данному сервису», – заявил Ивакин.

По его словам, для реализации проекта требуется обеспечить интеграцию медицинских информационных систем регионов и федерального сервиса «Электронная медицинская карта». Данные работы предусмотрены «дорожной картой» по реализации проекта. Средства на выполнение работ предусмотрены региональными программами модернизации здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях
Лекарства будут отпускать по электронным рецептам
Сегодня, 17:35
«Ингосстрах» согласует с ФАС покупку «РОСНО-МС»
Сегодня, 13:50
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
Сегодня, 13:30
Депутаты предложили штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей
Сегодня, 12:46
Марина Герасименко
Главный внештатный специалист Минздрава по санаторно-курортному делу
«Задача – очистить отрасль от тех, кто ее дискредитирует»
Сегодня, 11:25
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять основных направлений развития российского здравоохранения на ближайшие два-три года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
871
Восемь воспитанников Черемховского интерната выписали из больницы
30 Августа 2016, 19:58
Экспресс-тестирование в Иркутске позволило выявить 57 ВИЧ-положительных

Всероссийская акция Министерства здравоохранения по анонимному тестированию на ВИЧ помогла выявить 57 носителей вируса иммунодефицита человека в Иркутске.

30 Августа 2016, 15:36
134
В Казахстане зарегистрирована вспышка сибирской язвы
30 Августа 2016, 12:25
Общее недопомогание
Какие ресурсы нужны Минздраву для возрождения санаторно-курортной индустрии страны
228
Минздрав опроверг заявление о проблемах с регистрацией медизделий

Минздрав России нашел необоснованным заявление производителей о возможных проблемах с регистрацией медицинских изделий в 2017 году. По мнению ведомства, производители медтехники имеют достаточно времени для получения регистрационных удостоверений (РУ) нового образца.

29 Августа 2016, 14:08
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
1222
Жители Карелии смогут покупать лекарства в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в поселках Карелии получат право самостоятельно продавать лекарства. Для этого фельдшеры должны пройти обучение и получить специальную лицензию. Планируется, что эта инициатива будет реализована в 2017 году.
26 Августа 2016, 17:30
Минздрав: в госбольницах работают 47 пластических хирургов

В общей сложности в штате государственных больниц работают 47 пластических хирургов. Такие данные привела директор департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова. Появление таких ставок в последние два года продвигает главный пластический хирург России Наталья Мантурова. По ее мнению, здравоохранение не нуждается в большом количестве профильных специалистов.  

25 Августа 2016, 20:59
Яндекс.Метрика