ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 0:45
23 Июня, 0:45
60,15 руб
67,15 руб

Р-Фарм займется разработкой и продажей препарата компании UCB

Ирина Мамиконян
5 Июля 2013, 12:50
Международная фармкомпания UCB получит авансовые, этапные платежи и роялти от "Р-Фарм".
Как сообщила 4 июля пресс-служба ЗАО «Р-Фарм», отечественная фармкомпания и международная фармацевтическая компания UCB (Бельгия) заключили глобальное лицензионное соглашение. В его рамках «Р-Фарм» получает мировые права на разработку, регистрацию, производство и продажу препарата олокизумаб, применяемого по широкому перечню показаний, в том числе для лечения ревматоидного артрита.

Подробности финансовой стороны сделки компании не разглашают, однако в сообщении отмечается, что UCB получит от «Р-Фарм» авансовые, этапные платежи и роялти.

В сентябре 2012 года компания UCB опубликовала основные результаты фазы 2b клинических исследований преперата oлокизумаб у взрослых пациентов, страдающих ревматоидным артритом (РА), прогрессирующим после терапии ингибиторами ФНО. Во всех дозировках олокизумаб характеризовался хорошей переносимостью и продемонстрировал профиль безопасности, соответствующий известным эффектам применения ингибиторов интерлейкина-6.  

ЗАО «Р-Фарм» занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра ЛС, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Входит в десятку крупнейших фармдистрибьюторов и поставщиков ЛС на госпитальном рынке. В структуру холдинга входят заводы в Ярославле, Новосибирске и Костромской области. Оборот компании по итогам 2011 года составил более 47,4 млрд рублей.  

Бельгийская фармкомпания UCB со штаб-квартирой в Бельгии специализируется на четырех терапевтических направлениях – заболеваниях центральной нервной системы, респираторных заболеваниях и аллергии, воспалительных процессах и иммунологии, онкологии. Количество сотрудников составляет более 10 тысяч человек в более чем 40 странах мира. С 2006 года Россия является стратегически приоритетным регионом компании. В 2012 году продажи компании составили 3,5 млрд евро.  

Поделиться в соц.сетях
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
22 Июня 2017, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1858
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
29 Мая 2017, 7:24
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
Яндекс.Метрика