ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Октября, 20:18
20 Октября, 20:18
62,58 руб
68,77 руб

В Татарстане врач-мошенник причинил ущерб в 1,8 млн рублей

Анна Родионова
26 Июня 2013, 18:01
1437
Руководитель медицинского центра «Надежда» Рамиль Гарифуллин предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба прокуратуры Набережных Челнов.

По версии следствия, с 2004 по 2005 год Рамиль Гарифуллин - учредитель и директор медцентра «Надежда» - похищал деньги у граждан и организаций под предлогом оказания помощи больным с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями.

Владелец медцентра показывал пациентам поддельный диплом о медицинском образовании по специальности «фельдшер» и многочисленные грамоты за заслуги и достижения в области медицины, отмечают в прокуратуре. Рамиль Гарифуллин убеждал тяжелобольных пациентов в успешности будущего лечения «в силу своей высокой квалификации врача-психотерапевта и востребованности, в том числе среди работников силовых ведомств». 

 Следователи установили, что в 2004 году Гарифуллин под предлогом полного излечения молодой женщины от рака молочной железы, «заведомо осознавая, что применяемые им методы лечения не могли остановить развитие патологического процесса», завладел суммой в 151 тысяч рублей, которые ему передала мать больной. Женщина скончалась в 2006 году.

Летом 2005 года, что также доказали следователи, Рамиль Гарифуллин аналогичным способом получил деньги якобы на лечение рака желудка у еще одной женщины. Пациентка также скончалась. 

Таким образом, отмечают прокуроры, глава медцентра причинил материальный ущерб матери погибшей пациентки, которая заплатила за лечение 150 тысяч рублей, и двум организациям, перечислившим медцентру 855 000 и 600 000 рублей на лечение этой же женщины (погибшая работала в одной из них).

Третий случай произошел в сентябре 2005 года, когда женщина оплатила лечение сына от нервного истощения. Лечение, обошедшееся в 62 тысячи рублей, не привело к выздоровлению. 

Обвиняемый директор медцентра в ходе предварительного следствия свою вину не признал и находится под домашнм арестом.

Следствие инкриминируется Рамилю Гарифуллину причинение ущерба потерпевшим на общую сумму 1,8 млн рублей. Уголовное дело по существу рассмотрит Набережночелнинский городской суд. 

Поделиться в соц.сетях
Скворцова: перечень имплантатов, устанавливаемых бесплатно, должен быть расширен
Сегодня, 19:56
Медведев: на программу «Земский доктор» выделят более 3 млрд рублей
Сегодня, 19:39
Частный центр микрохирургии глаза решил добиться участия в ОМС
Сегодня, 17:28
22% медработников оказались довольны зарплатой
Сегодня, 17:23
Частный центр микрохирургии глаза решил добиться участия в ОМС

Центр микрохирургии глаза «Прозрение», не добившись от территориального фонда ОМС по Республике Татарстан ни выделения финансирования медпомощи по программе госгарантий на 2016 год, ни мотивированного отказа, решил прояснить ситуацию в региональном управлении ФАС России. По решению антимонопольной службы, выполнить требования клиники ТФОМСу необходимо до середины ноября. 

Сегодня, 17:28
В Татарстане «лечили» пациентов уже после их смерти
18 Октября 2016, 15:52
В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения

Прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения в работе реабилитационного центра «Мать и дитя», учрежденного благотворительным фондом «Рука помощи», где в конце сентября отравились 14 детей и семь взрослых. 

13 Октября 2016, 17:26
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Владимир Рубцов
генеральный директор «Казанских аптек»
«Никто не стоит в очереди, чтобы нас купить»
29 Сентября 2016, 11:35
Прокуратура Наро-Фоминска проверит обстоятельства гибели ребенка
28 Сентября 2016, 20:22
Генпрокуратура наказала Минздрав и Минпромторг за бюрократию
Генеральная прокуратура РФ провела проверку Минздрава и Минпромторга по жалобе коммерческой компании, которая не получила от ведомств своевременного ответа на свой запрос о возможности использования в производстве просроченной фармсубстанции. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову были внесены прокурорские представления об устранении нарушений законодательства.
27 Сентября 2016, 16:45
Прокуратура Кировской области пресекла продажу пипеток через торговые автоматы
16 Сентября 2016, 15:12
Дело об избиении врача в больнице Орехово-Зуево направлено в суд

Прокуратура подмосковного города Орехово-Зуево утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Корнеева, обвиняемого в избиении врача, и направила дело в суд. 

15 Сентября 2016, 19:57
Генеральная прокуратура проверит информацию о случаях женского обрезания
15 Сентября 2016, 11:42
Детей Черемховского интерната лечили просроченными лекарствами
Росздравнадзор выявил серьезные нарушения в работе Черемховской городской больницы №1 и Черемховского психоневрологического интерната (Иркутская область), где от кишечной инфекции скончались четверо детей. В ходе проверки ведомство обнаружило лекарственные средства с истекшим сроком годности, а также фармпрепараты, изготовленные и расфасованные в интернате с нарушениями. Материалы дела переданы в прокуратуру и Следственный комитет.
14 Сентября 2016, 15:25
Крымскую аптеку оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за отсутствия лекарств

Арбитражный суд Республики Крым оштрафовал на 100 тысяч рублей аптеку ООО «Югмедфарм» в Феодосии. Причиной  штрафа послужило отсутствие минимального ассортимента лекарств, а также несоблюдение режима и условий хранения препаратов и медизделий, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым. 

9 Сентября 2016, 15:55
Крупный итальянский медхолдинг GVM выходит на российский рынок
1000
Яндекс.Метрика