ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Ноября, 23:35
29 Ноября, 23:35
64,62 руб
68,44 руб

Бразилия будет производить препарат Биокада для лечения рака

Ирина Мамиконян
24 Июня 2013, 12:01
1193
18 июня Минздрав Бразилии официально одобрил заключение трехстороннего соглашения о партнерстве для развития производства (PDP) с компанией Biocadbrazil Farmaceutica Ltda (дочерняя компания ЗАО «Биокад», Россия) и одной из ведущих бразильских государственных фармацевтических компаний Tecpar.

Как сообщила 24 июня пресс-служба компании, партнерство предусматривает передачу технологии производства биоаналога бевацизумаба (препарат применяется для лечения колоректального рака, рака молочной железы, рака почки, рака легкого, глиобластомы и рака яичников). Бразильское правительство планирует использовать данный препарат также при лечении заболеваний сетчатки. Таким образом, «Биокад» станет первой российской фармкомпанией, которая будет экспортировать технологию за рубеж. Выход биоаналога бевацизумаба на рынок Бразилии запланирован на конец 2015 – начало 2016 годов. «Компания «Биокад» намерена и дальше расширять свое присутствие на рынке Бразилии за счет участия в PDP на другие препараты, представляющие стратегический интерес для бразильского правительства», – отмечается в сообщении.

В соответствии с соглашением в течение последующих пяти лет, параллельно с процессом поэтапной передачи технологии, альянс Biocadbrazil Farmaceutica Ltda и компания Tecpar приобретут эксклюзивное право на продажи бевацизумаба в рамках государственных программ лекарственного обеспечения в Бразилии. «Подписание PDP стало важным этапом на пути реализации проекта создания в Бразилии «Совместного  центра биотехнологий» (Joint Center of Excellence in Biotechnology), который курирует и поддерживает Минэкономразвития России. Проект «Биокада» позволит со временем наладить в Бразилии не только собственное производство биологических препаратов, но и предусматривает сотрудничество с университетами страны для подготовки и обучения высококвалифицированных кадров, а также совместные научно-исследовательские разработки в области биотехнологий», – отметил генеральный директор биофармацевтической компании Дмитрий Морозов.


В настоящее время Бразилия не производит собственных субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител. Минздрав Бразилии тратит 177 млн бразильских реалов (почти $80 млн) в год на покупку оригинального препарата бевацизумаба, с выходом на рынок локального аналога затраты государства снизятся до 110 млн реалов. Более $100 млн – это объем рынка бевацизумаба для лечения онкологических заболеваний, еще более $60 млн – объем рынка в сегменте офтальмологии. При этом рынок имеет тенденцию к постоянному росту. Выполнение совместного с компанией «Биокад» проекта приведет к значительному сокращению (на 30-40%) стоимости бевацизумаба в Бразилии.

«Таким образом, получив современную российскую технологию производства биоаналога, страна сможет снизить уровень зависимости от дорогостоящего импортного препарата и впоследствии самостоятельно  производить его на территории Бразилии. Это полностью соответствует проводимой бразильским правительством политике по импортозамещению дорогостоящих лекарственных средств», – подытоживает Морозов.

Поделиться в соц.сетях
Перинатологи не умеют обращаться с современным оборудованием
Сегодня, 21:00
Среднемесячная зарплата сотрудников Минздрава меньше 100 тысяч
Сегодня, 20:57
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Сегодня, 20:43
Разработан закон о принудительном лицензировании
Сегодня, 19:29
ФАС: «Биокад» снизил цены на лекарства для «Семи нозологий»
Сегодня, 7:02
А мы ФАС предупреждали
251
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Октября 2016, 10:19
Millhouse Романа Абрамовича вышла из состава акционеров «Биокада»
Как сообщил представитель Millhouse Романа Абрамовича, компания продала свою долю в российской биофармацевтической компании «Биокад» в конце 2015 года. Кто ее приобрел, Millhouse и акционеры «Биокада» не раскрывают. Источник газеты «Ведомости» предполагает, что им мог стать основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
10 Октября 2016, 13:10
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.
13 Сентября 2016, 19:42
ВОЗ обновила рекомендации по защите от вируса Зика
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила рекомендации, касающиеся профилактики заражения вирусом Зика. Вернувшимся из регионов распространения вируса мужчинам и женщинам советуют воздерживаться от незащищенного секса на протяжении как минимум полугода.
7 Сентября 2016, 18:07
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Экспорт лекарств из Бразилии снизился на 20% за два года
В кризис, который начался два года назад, объем экспорта лекарственных средств Бразилии снизился на 20%. При этом объем импорта препаратов упал на 13,5%.
17 Августа 2016, 15:50
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
В Бразилии началась массовая вакцинация против лихорадки денге
Бразилия запустила первую на территории обеих Америк массовую вакцинацию против лихорадки денге. Программа вакцинации будет реализована в южном штате Парана, где с августа 2015 года 65 тысяч человек заболели геморрагической лихорадкой, 61 пациент скончался от этого заболевания.
15 Августа 2016, 18:39
Олимпийской сборной России перекроили форму для защиты от вируса Зика

Дизайн формы российской олимпийской сборной изменили во избежание заражения спортсменов вирусом Зика – например, удлинили рукава, чтобы снизить вероятность укуса переносящим вирус комаром. Как сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний проводятся среди олимпийской и паралимпийской сборных с начала 2016 года. 

28 Июля 2016, 16:44
«Биокад» не смог в апелляционном суде отменить регистрацию препарата Бейодайм
28 Июля 2016, 14:17
Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.
22 Июля 2016, 17:08
Яндекс.Метрика