ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 2:16
1 Сентября, 2:16
65,25 руб
72,69 руб

В Ленинградской области создадут центр по выпуску медизделий

Анна Родионова
21 Июня 2013, 15:45
840
Правительство Ленинградской области и ЗАО «Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум о создании инжинирингового центра по производству и локализации выпуска медицинских изделий и различных комплектующих, сообщила пресс-служба администрации региона 20 июня.

Инвестиции в первые два этапа проекта составят около 2 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей будет направлен из федеральной целевой программы, такую же сумму вложит «Электрон».

Реализация проекта, говорится в сообщении, соответствует задачам федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Выпускаемая продукция будет использоваться для производства рентгеновских аппаратов, ангиографов и маммографов и применяться в кардиологии, онкологии, неврологии, нейрохирургии и фтизиатрии.

Первые два этапа проекта должны быть реализованы до 2016 года и предусматривают разработку, создание технологии и запуск в производство компонентов для медицинского оборудования. Предприятие должно стать «первой в России научно-исследовательской производственной площадкой по разработке и выпуску высокотехнологического медицинского оборудования, не имеющего отечественных аналогов», – отмечают в администрации региона.

В 2014 году запланирован запуск производства цифровых приемников большого формата для получения динамических изображений на высокотехнологичном диагностическом оборудовании. «Применяемая в разработке крупноформатных приемников технология не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Другими словами, на базе нашего инжинирингового центра будут разрабатываться и внедряться медицинские инновации мирового уровня. В перспективе это будет содействовать выходу нашей страны на лидирующие международные позиции в сфере производства высокотехнологического медицинского оборудования», – заявил генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

В 2016 году запустят производство мехатронных компонентов для выпуска оборудования – поворотного многофункционального стола для телеуправляемого рентгеновского диагностического комплекса.

Инжиниринговый центр собираются разместить на территории Ломоносовского района Ленинградской области. В дальнейшем власти региона и «Электрон» намерены создать здесь инфраструктуру «для подготовки квалифицированных специалистов в области промышленной медицины».

Поделиться в соц.сетях
IMS Health и Quintiles назвали имена топ-менеджеров совместного предприятия
31 Августа 2016, 21:23
Число смертельных отравлений алкоголем в Нижегородской области выросло в два раза
31 Августа 2016, 18:28
Почти 90% тендеров по препаратам от гепатита С прошли без конкуренции
31 Августа 2016, 18:24
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения
31 Августа 2016, 17:50
Две компании оштрафованы за сговор на торгах в Карелии
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Карелии обнаружило картельный сговор при проведении электронных аукционов на поставку медоборудования и лекарств для медучреждений республики, в котором участвовали четыре московские компании: ООО «Росмедкомплект», ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», ООО «Эталон-Трейдинг». Две фирмы – ООО «Росмедкомплект» и ООО «Эталон-Трейдинг» – оштрафованы на общую сумму более 17,32 млн рублей.
17 Августа 2016, 12:45
289
«Швабе» займется производством оборудования для офтальмологов

Холдинг «Швабе», входящий в состав госкорпорации «Ростех», запустит в IV квартале 2016 года серийное производство нового комплекта оборудования для рабочего места офтальмолога. Медицинское изделие уже прошло технические и клинические испытания и получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора. 

10 Августа 2016, 19:54
Россияне стали чаще жаловаться на проблемы с льготными лекарствами

За последние три месяца значительно возросло количество жалоб по вопросам обращения медицинских изделий и льготного лекарственного обеспечения, следует из отчета Росздравнадзора за II квартал 2016 года.

5 Августа 2016, 19:28
Власти Ингушетии сэкономили 75 млн рублей за счет импортозамещения медоборудования
В Республике Ингушетии при строительстве первого перинатального центра региональным властям удалось сэкономить 75 млн рублей, заменив импортное медоборудование на «не уступающее по качеству» российское. Общий объем финансирования проекта составляет 1,9 млрд рублей.
18 Июля 2016, 14:27
У закупленной по нацпроекту медтехники заканчивается срок эксплуатации
18 Июля 2016, 11:44
Ленобласть потратит на модернизацию больниц 7 млрд рублей
22 Июня 2016, 21:55
Военные медики будут использовать беспилотники для доставки медизделий и лекарств
20 Июня 2016, 18:24
Половина больниц в Казахстане оказались изношены
15 Июня 2016, 14:56
В США были зарегистрированы медизделия с недоказанной безопасностью
6 Июня 2016, 19:43
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках медоборудования в Карелию
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Карелии обнаружило картельный сговор при проведении электронных аукционов на поставку медоборудования и лекарств для медучреждений республики. В нем участвовали четыре московские компании: ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», ООО «Росмедкомплект» и ООО «Эталон-Трейдинг».
19 Мая 2016, 12:50
ФАС обнаружила признаки картельного сговора при поставках медизделий для военного госпиталя
ФАС возбудила дело в отношении ООО «Башторг» и ООО «Интермед+» по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».
25 Марта 2016, 14:45
722
Япония выделит $10 млн на развитие медицины Ирана

Япония направит $10 млн Ирану на улучшение качества диагностики и закупку нового медицинского оборудования. В частности планируется, что часть медоборудования Иран закупит у японских производителей.

15 Марта 2016, 12:21
Минэкономразвития предложило странам ЕАЭС заняться импортозамещением лекарств и медизделий

Минэкономразвития предложило странам Евразийского экономического союза заняться импортозамещением медицинских изделий и лекарств. По мнению ведомства, ограничения на госзакупки подобной продукции будут способствовать развитию экономики стран – членов Союза.

4 Марта 2016, 22:24
820
Яндекс.Метрика