ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:53
21 Июня, 20:53
58,58 руб
65,32 руб

В Ленинградской области создадут центр по выпуску медизделий

Анна Родионова
21 Июня 2013, 15:45
Правительство Ленинградской области и ЗАО «Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум о создании инжинирингового центра по производству и локализации выпуска медицинских изделий и различных комплектующих, сообщила пресс-служба администрации региона 20 июня.

Инвестиции в первые два этапа проекта составят около 2 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей будет направлен из федеральной целевой программы, такую же сумму вложит «Электрон».

Реализация проекта, говорится в сообщении, соответствует задачам федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Выпускаемая продукция будет использоваться для производства рентгеновских аппаратов, ангиографов и маммографов и применяться в кардиологии, онкологии, неврологии, нейрохирургии и фтизиатрии.

Первые два этапа проекта должны быть реализованы до 2016 года и предусматривают разработку, создание технологии и запуск в производство компонентов для медицинского оборудования. Предприятие должно стать «первой в России научно-исследовательской производственной площадкой по разработке и выпуску высокотехнологического медицинского оборудования, не имеющего отечественных аналогов», – отмечают в администрации региона.

В 2014 году запланирован запуск производства цифровых приемников большого формата для получения динамических изображений на высокотехнологичном диагностическом оборудовании. «Применяемая в разработке крупноформатных приемников технология не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Другими словами, на базе нашего инжинирингового центра будут разрабатываться и внедряться медицинские инновации мирового уровня. В перспективе это будет содействовать выходу нашей страны на лидирующие международные позиции в сфере производства высокотехнологического медицинского оборудования», – заявил генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

В 2016 году запустят производство мехатронных компонентов для выпуска оборудования – поворотного многофункционального стола для телеуправляемого рентгеновского диагностического комплекса.

Инжиниринговый центр собираются разместить на территории Ломоносовского района Ленинградской области. В дальнейшем власти региона и «Электрон» намерены создать здесь инфраструктуру «для подготовки квалифицированных специалистов в области промышленной медицины».

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Омскую фармацевтическую фабрику распродадут по частям
Правительство Омской области намерено продать Омскую фармацевтическую фабрику, следует из данных, опубликованных в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Имущество компании разделили на три лота, их суммарная начальная стоимость составляет 36,8 млн рублей. Предприятие было признано банкротом в октябре 2016 года.
5 Июня 2017, 14:41
Марочный прогноз
48
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1605
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
В Госдуму внесен закон об освобождении от НДС лизинга ряда медизделий

Проект закона об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) лизинга важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий (с последующим правом выкупа) внесен на рассмотрение в Госдуму. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

5 Мая 2017, 15:38
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
27 Марта 2017, 7:00
Продажи медицинской мебели в России снизились на 6,3%
16 Февраля 2017, 17:12
Ленинградская область построит центр реабилитации по договору концессии
16 Февраля 2017, 15:43
Десять неубиваемых медицинских стартапов
2609
Глава судмедэкспертизы Ленобласти осужден за мошенничество
1 Февраля 2017, 18:37
Минфин согласовал закон об освобождении лизинга медизделий от НДС
12 Января 2017, 19:35
Тяжелобольным пациентам разрешат использовать медоборудование дома
26 Декабря 2016, 15:56
Кто и как снабжает всем необходимым федеральные медцентры
8358
Яндекс.Метрика