ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Октября, 9:57
26 Октября, 9:57
62,05 руб
67,50 руб

Американские фармпроизводители объединились против индийских

Евгения Журавлева
21 Июня 2013, 15:05
729
Представители американских деловых кругов создали союз по торговле с Индией - Alliance For Fair Trade With India, сообщил индийский информационный портал Business Standard 20 июня.

Новая организация будет находиться под руководством представителей Национальной ассоциации промышленников и Торговой палаты США, Глобального центра интеллектуальной собственности.  

Деловые круги, которые включают в себя такие организации, как Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, Motion Picture Association of America, Ассоциация биотехнологической индустрии, Национальный совет по внешней торговле, Ассоциация индустрии солнечной энергии, выразили негодование, что Индия пытается продвинуть своих производителей в ущерб иностранным поставщикам.  

Помимо этого, 170 представителей Конгресса США написали письмо Бараку Обаме и призвали его послать «сильный сигнал» индийскому правительству на предстоящих стратегических переговорах между США и Индией, которые пройдут на следующей неделе под руководством Госсекретаря США Джона Керри.  «За последние несколько лет, индийское правительство и судебная система предприняли ряд действий, которые блокируют импорт», – заявили конгрессмены в своем письме.

Некоторые законодатели предложили исключить Индию из программы приоритетов США, в рамках которой индийские товары ввозятся в США беспошлинно. Объем импорта из Индии исчисляется миллиардами долларов.  

В качестве аргументов они приводят недавние случаи отзыва патентов американских фармпроизводителей в Индии. В 2013 году компания Novartis так и не получила патент на препарат Гливек, а в 2012 году индийское правительство лишило патента препараты Сутент (Pfizer), Пегасис (Roche) и Нексавар (Bayer). По оценкам специалистов, из-за отмены патента на Нексавар, цена на онкопрепарат компании Bayer упала на 97%.

Поделиться в соц.сетях
На Украине вакцинировано менее половины населения
Сегодня, 9:00
США тратят на лечение венерических заболеваний $16 млрд в год
Сегодня, 8:00
Фармдистрибьютор «БСС» купил дружественную компанию
Сегодня, 7:00
В больницах Томской области сократят 2,8 тысячи коек
25 Октября 2016, 17:16
США тратят на лечение венерических заболеваний $16 млрд в год
Сегодня, 8:00
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
WikiLeaks: в команде Клинтон обсуждали отставку главы Управления по продуктам и лекарствам США
Сайт WikiLeaks обнародовал переписку между членами предвыборной команды кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в которой обсуждалась возможность смещения с должности Роберта Калиффа, главы Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) за его предполагаемые связи с крупными фармкомпаниями. 
18 Октября 2016, 14:56
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
Novartis централизует научные подразделения
6 Октября 2016, 13:10
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения
В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).
29 Сентября 2016, 12:22
659
Piramal Enterprises купила у Pfizer четыре бренда за $1,1 млрд
27 Сентября 2016, 19:40
Сотрудники Sun Pharma организовали забастовку

Более 500 сотрудников Sun Pharma устроили однодневную забастовку. Они требуют выплатить зарплату, которую им задерживают с мая 2016 года.


26 Сентября 2016, 15:43
ЕС и Индия подпишут соглашение о свободной торговле лекарствами
Индия и ЕС близки к подписанию широкомасштабного соглашения о свободной торговле и инвестициях, Broad Based Trade and Investment Agreement (BTIA), пишет индийская газета The Financial Express. Ожидается, что оно будет способствовать развитию индийского фармацевтического экспорта в ЕС. 
26 Сентября 2016, 11:40
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
Гендиректора Mylan с пристрастием допросили в конгрессе США

Генеральный директор Mylan Хизер Бреш предстала перед комиссией конгресса, которая интересовалась, насколько обоснованны цены Mylan на ее препарат EpiPen – шприц с эпинефрином (адреналином), применяемый для экстренной терапии в случае возникновения острых аллергических реакций. За последние несколько лет цена на EpiPen взлетела почти в шесть раз. Объяснения топ-менеджера в конгрессе восприняли скептически, пишет The Wall Street Journal.

23 Сентября 2016, 14:59
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Яндекс.Метрика