ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Августа, 23:14
31 Августа, 23:14
64,91 руб
72,50 руб

Чиновники Минздрава сели за покупку «золотого» томографа

Ирина Мамиконян
20 Июня 2013, 14:39
788
Сегодня вступил в законную силу приговор суда по делу о злоупотреблениях при закупке медицинского томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане, вследствие чего федеральный бюджет понес убыток в 46 млн рублей.

Как сообщила 20 июня пресс-служба прокуратуры РФ, Московский городской суд оставил без изменения решение Басманного районного суда Москвы, которым осуждены чиновники, злоупотребившие полномочиями при закупке томографа для центра имени Г.А. Илизарова в городе Кургане.

Басманный районный суд Москвы 18 октября 2012 года приговорил главного специалиста-эксперта отдела развития высокотехнологичной медицинской помощи Департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития РФ Илью Касьяненко к шести годам лишения свободы, а неработающего гражданина Игоря Плахотникова к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Экс-заместителю генерального директора ФГУ «РНЦ ВТО им. академика Г.А. Илизарова» (город Курган) Александру Федотову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. В результате преступной деятельности этих лиц федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 46 млн рублей.

Так, судом установлено, что в 2009 году Илья Касьяненко уговорил заместителя директора научного центра Александра Федотова провести в Кургане аукцион по приобретению для нужд учреждения компьютерного томографа таким образом, чтобы победу в нем одержал официальный представитель компании General Electric ООО «МК Юникс». Федотов организовал подготовку технического задания аукциона так, чтобы ему соответствовала только одна модель томографа – вышеуказанного производителя.

По результатам аукциона научный центр заключил с ООО «МК Юникс» государственный контракт на поставку томографа по цене более 92 млн рублей, что на 46,5 млн рублей превышало его рыночную стоимость. После чего денежные средства в полном объеме были перечислены на счет фирмы. В результате федеральному бюджету России был причинен ущерб на указанную сумму.

Кроме того, в декабре 2009 года Илья Касьяненко вместе со своим знакомым, безработным Игорем Плахотниковым решили путем обмана похитить денежные средства генерального директора ООО «МК Юникс». Для этого Плахотников потребовал у директора фирмы 15% от суммы заключенного государственного контракта за непрепятствование коммерческой деятельности общества на рынке медицинской техники.

Поделиться в соц.сетях
IMS Health и Quintiles назвали имена топ-менеджеров совместного предприятия
Сегодня, 21:23
Число смертельных отравлений алкоголем в Нижегородской области выросло в два раза
Сегодня, 18:28
Почти 90% тендеров по препаратам от гепатита С прошли без конкуренции
Сегодня, 18:24
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения
Сегодня, 17:50
Суд признал проверку Фонда Андрея Рылькова Минюстом незаконной
Хорошевский районный суд Москвы постановил прекратить производство по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания за то, что фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента.
Сегодня, 16:41
45
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Деятельность Черемховского интерната приостановлена на 30 суток
24 Августа 2016, 14:54
Норильская больница заплатит за смерть пациента полмиллиона рублей

В Красноярском крае суд обязал выплатить КГБУЗ «Норильская межрайонная больница №1» 500 тысяч рублей компенсации морального вреда матери пациентки, скончавшейся во время операции. 

10 Августа 2016, 14:37
Сумма исков к «Аптека-Холдинг Рус» достигла 1,5 млрд рублей
5 Августа 2016, 14:15
Подозреваемая в похищении младенца из белгородской больницы останется под стражей до суда

Подозреваемая в похищении младенца из перинатального центра Белгородской областной больницы, которую в ходе экспертизы признали невменяемой, останется под стражей до суда, сообщила пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова.

4 Августа 2016, 19:45
Адвокат Ильи Зелендинова намерена подать иск в кассационный суд
Защита подготовила кассационную жалобу на приговор бывшему врачу белгородской городской больницы №2 хирургу Илье Зелендинову, которого признали виновным в гибели пациента и приговорили к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима в марте 2016 года.
25 Июля 2016, 17:29
ФАС не дала зарегистрировать цену препарата в девять раз выше аналогов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не позволила Анжеро-Судженскому химико-фармацевтическому заводу зарегистрировать препарат Клотримазол по цене, почти в девять раз превышающей максимальную зарегистрированную стоимость его аналогов. 21 июля Девятый арбитражный апелляционный суд признал отказ ФАС в согласовании предельной отпускной цены законным.
22 Июля 2016, 16:21
В Волгограде закрыли три интернет-аптеки

Прокуратура Волгоградской области закрыла три интернет-аптеки, которые среди прочих товаров продавали рецептурные лекарства. 

12 Июля 2016, 11:53
Патологоанатома, устроившего взрыв в больнице, приговорили к 23 годам колонии
11 Июля 2016, 19:30
Замглавы украинского Минздрава отпустят под залог в 2,85 млн гривен
11 Июля 2016, 18:49
Экс-главврач психбольницы предстанет перед судом за пожар в 2013 году
8 Июля 2016, 20:28
В Москве продавцов нелегальных БАДов для похудения осудили на десять лет

Преображенский суд Москвы признал двух жителей Московской области и гражданку Республики Молдова виновными в контрабанде и незаконном сбыте БАДов для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, и приговорил их к длительным срокам в колонии и штрафу 500 тысяч рублей с каждого.

5 Июля 2016, 19:48
Яндекс.Метрика