ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 20:29
6 Сентября, 20:29
64,76 руб
72,37 руб

Челябинская больница выплатит 300 тысяч рублей за неправильный укол

Анна Родионова
20 Июня 2013, 9:01
756
Челябинский областной суд обязал городскую клиническую больницу №1 выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда матери двухлетнего ребенка, который оказался в реанимации после сделанного в медучреждении укола. Больница также возместит расходы на лекарства в размере 8 694 рублей, сообщила пресс-служба Центрального районного суда 19 июня.

Челябинский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска, которое оспорили представители больницы.

В августе 2011 года девочку 2009 года рождения доставили в ГКБ №1 с подозрением на аппендицит, впоследствии не подтвердившимся. В больнице ребенку сделали инъекцию, после которой он перестал наступать на правую ногу. Через два дня девочку экстренно госпитализировали в отделение гнойной хирургии с диагнозом «глубокая постинъекционная флегмона правой ягодицы, бедра, голени, тяжелый сепсис». Ребенок перенес три операции, два переливания крови и многочисленные перевязки, 11 дней находился в реанимации. После проведенных операций у девочки остались глубокие шрамы и рубцы, что подтверждается предоставленными фотографиями, отмечено в сообщении райсуда.

Мать девочки оценила моральный вред в 3 млн рублей. Представитель ответчика с иском не согласился и счел, что вина больницы не доказана, а сумма компенсации завышена.

Суд учел результаты судебно-медицинского исследования, из которого следует, что между проведением внутримышечной инъекции и развитием острого гнойного воспаления имеется прямая причинно-следственная связь. То есть «развитие угрожающего жизни состояния ребенка было обусловлено дефектом оказания медицинской помощи».

По факту ненадлежащего оказания медпомощи ребенку челябинское УМВД возбудило уголовное дело и назначило судебно-медицинскую экспертизу, подтвердившую выводы ранее проведенного исследования. «Оценив в совокупности степень физических и нравственных страданий», причиненных девочке, суд решил взыскать с ответчика компенсацию в сумме 300 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Москве создается система оперативной помощи при инсульте
Сегодня, 19:16
Роспотребнадзор рекомендовал туристам остерегаться лихорадки денге
Сегодня, 19:02
Минтруд подготовил проект «дорожной карты» по совершенствованию системы МСЭ
Сегодня, 18:40
Онкобольной американец отсудил у химической компании DuPont $5,1 млн
Сегодня, 18:21
В Забайкальском крае фельдшерам купят велосипеды
Руководство Шилкинской центральной районной больницы (ЦРБ) в Забайкальском крае решило закупить велосипеды для фельдшеров, чтобы они быстрее добирались до пациентов, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.
Сегодня, 16:35
Мэрия Красноярска продаст старейший в городе больничный комплекс
30 Августа 2016, 17:32
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
30 Августа 2016, 15:39
Больницы будут закупать продукты по правилу «Третий лишний»
Государственные и муниципальные учреждения, в том числе больницы и поликлиники, будут закупать мясо птицы, телятину, говядину, молоко и другое продовольствие в соответствии с правилом «Третий лишний»: если заявки на участие в торгах подали два отечественных производителя, то иностранные компании не будут допущены к аукциону.
26 Августа 2016, 16:18
318
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Петербург отдаст «Зенит-Арене» деньги, выделенные на строительство больниц
18 Августа 2016, 10:16
Минздрав Ирака назвал поджог причиной пожара в багдадском роддоме
15 Августа 2016, 12:45
В результате пожара в больнице Багдада погибли 11 новорожденных
10 Августа 2016, 19:52
Более 60 человек погибли при взрыве в больнице Пакистана

По меньшей мере 63 человека погибли, более 50 получили ранения в результате взрыва в больнице пакистанского города Кветта провинции Белуджистан​.  

8 Августа 2016, 19:28
Подозреваемая в похищении младенца из белгородской больницы останется под стражей до суда

Подозреваемая в похищении младенца из перинатального центра Белгородской областной больницы, которую в ходе экспертизы признали невменяемой, останется под стражей до суда, сообщила пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова.

4 Августа 2016, 19:45
Челябинское УФАС проверит аптечную сеть «Классика» на доминирующее положение
В антимонопольном ведомстве Челябинска подозревают, что крупнейшая городская аптечная сеть «Классика» могла воспользоваться своим лидирующим положением, чтобы в феврале 2016 года, на пике сезонного спроса, установить высокие цены на оксолиновую мазь и медицинские маски. Генеральный директор «Классики» Александр Ширеков уверен, что сеть не занимает доминирующего положения на рынке фармрозницы и норм антимонопольного законодательства не нарушала.
4 Августа 2016, 18:33
Минздрав Свердловской области отложил 96 млн рублей на закупку медоборудования и обучение врачей

Минздрав и ТФОМС Свердловской области создали резерв в размере более 96 млн рублей, предназначенный для закупки медоборудования и обучения врачей. 

4 Августа 2016, 17:59
На замглавврача воронежской больницы завели уголовное дело за присвоение миллиона рублей

Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя главврача одной из городских больниц. Согласно версии следствия, пользуясь служебным положением, она с помощью двух медсестер присвоила 1 млн рублей. 

1 Августа 2016, 14:58
Яндекс.Метрика