ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 20:28
6 Декабря, 20:28
63,92 руб
67,77 руб

Экспорт медиков жизненно важен для кубинской экономики

Екатерина Вергара
11 Июня 2013, 9:30
1085
Бразильское Правительство планирует привлечь в страну кубинских медиков.
Сфера деятельности кубинских специалистов в области здравоохранения гораздо шире, чем обслуживание местного населения. На протяжении уже длительного периода времени экспорт медицинских услуг стал важной составляющей кубинской экономики.
По данным, предоставленным Министерством иностранных дел Кубы, количество кубинских медиков, работающих за рубежом, составляет более 20 тысяч человек. Они ведут свою деятельность в 60 странах и зарабатывают в общей сложности $5 млрд в год. За возможность найма кубинских врачей правительства других стран предоставляют острову некоторые привилегии. К примеру, Правительство Венесуэлы поставляет на остров 100 тысяч баррелей нефти ежедневно.
Многие страны нанимают кубинских врачей потому, что кубинцы готовы работать в регионах, которых местные специалисты стараются избегать.
К 1959 году медиков на Кубе было не более 6 тысяч. После революции половина из них эмигрировали. Кризис в системе здравоохранения обеспокоил Правительство Кубы, и оно в срочном порядке стало принимать меры по подготовке специалистов. На данный момент количество медиков на Кубе возросло до 75 тысяч (один на каждые 160 человек – самый высокий показатель во всей Латинской Америке).
Зарплаты кубинских врачей, работающих за границей, значительно выше зарплат специалистов, работающих в родной стране. В среднем врач за пределами Кубы получает в 3,5 раз больше, чем если бы он остался работать на родине.
Бразильское Правительство планировало в 2013 году взять на работу 6000 кубинских медиков, но Федеральный совет медицины (CFM), в свою очередь, проявил «обеспокоенность», поскольку «иностранные врачи будут работать в Бразилии без предварительной проверки навыков, что может представлять собой некий риск для здоровья граждан».
Поделиться в соц.сетях
Государство вложило в импортозамещения 19,5 млрд рублей
Сегодня, 20:16
Страховые организации обязаны вступить в союз страховщиков
Сегодня, 20:03
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Сегодня, 19:36
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 19:36
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
Сегодня, 19:10
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
Зарплата саратовских медиков увеличится в 2017 году
5 Декабря 2016, 14:50
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
412
Перинатологи не умеют обращаться с современным оборудованием
29 Ноября 2016, 21:00
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
380
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
24 Ноября 2016, 12:42
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
632
В МОНИКИ провели операцию по удалению аневризмы головного мозга
22 Ноября 2016, 14:36
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
Яндекс.Метрика