ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Сентября, 19:39
8 Сентября, 19:39
64,38 руб
72,40 руб

Во Владимирской области разработан законопроект об обороте БАД

Вера Разборова
10 Июня 2013, 12:35
646
Согласно новому проекту, будут определены места продажи и разработана обязательная документация к добавкам.
Во Владимирской области разрабатывается проект изменений в областной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Владимирской области», сообщает Администрация региона 7 июня 2013 года. Данный законопроект устанавливает требования к БАД, реализуемым на территории области.
В частности, разработчиками предлагается урегулировать требования к розничной продаже добавок. Так БАДы можно будет приобрести в аптечных учреждениях, специализированных магазинах по продаже диетических продуктов и специальных секциях продовольственных магазинов.
Помимо этого устанавливаются требования к качеству товара. Запрещена реализация БАД, не прошедших государственную регистрацию, без удостоверения о качестве и безопасности, не соответствующие санитарным правилам и нормам, с истекшим сроком годности, без этикетки и при отсутствии на этикетке информации, которая должна быть размещена в соответствии с требованиями законодательства.
Участие в разработке проекта могут принять как представители общественности, органов государственной власти, так и заинтересованные организации.
Поделиться в соц.сетях
Общественная палата призвала очистить рынок от псевдомедицинских приборов
Сегодня, 19:24
Фонд «Здоровье»: основные мощности ЕГИСЗ не обслуживаются более полугода
Сегодня, 19:20
Напавшие на бригаду «скорой» в Иркутске предстанут перед судом
Сегодня, 19:06
Разработано мобильное приложение для диагностики анемии
Сегодня, 18:26
Немецкие специалисты выступили против ускоренного одобрения лекарств
16 Августа 2016, 16:04
В БАДах для мужчин вновь нашли действующие вещества лекарств для потенции

Специалисты Некоммерческого партнерства производителей биологически активных добавок (НПП БАД) в ходе очередной контрольной закупки БАДов для мужчин обнаружили в них запрещенные для использования действующие вещества рецептурных лекарств от импотенции. 

5 Июля 2016, 13:41
Пациентов московской больницы в октябре проверят на алкоголь и наркотики
Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн выступил за эксперимент по проверке пациентов на злоупотребление алкоголем и наркотиками.
21 Июня 2016, 12:42
Менеджер хедж-фонда заработал $25 млн на инсайдерской информации о лекарствах
Федеральная прокуратура обнародовала обвинения против портфельного менеджера хедж-фонда Visium Asset Management Санджея Валвани в том, что он торговал акциями, используя конфиденциальные данные об одобрении дженериков Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).
17 Июня 2016, 16:26
Как шарлатаны наживаются на именах известных врачей
976
Роспотребнадзор изъял 25 тысяч упаковок БАД для потенции

С начала мая 2016 года Роспотребнадзор изъял из аптек почти 25 тысяч упаковок популярных БАДов для мужчин Али Капс и Сеалекс Форте, запрещенных к распространению в России после обнаружения в них лекарственного вещества тадалафила (содержится в препарате от эректильной дисфункции Сиалис), не заявленного при государственной регистрации.

1 Июня 2016, 17:41
517
Доктор медицинских наук заявила о неэффективности БАДов для мужской потенции

Как заявила заведующая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, растительные компоненты, содержащиеся в БАДах для повышения потенции, совершенно неэффективны. По мнению организовавшей ее пресс-конференцию общественной организации «НП ОП БАД», это лишний раз доказывает, что производитель этих БАДов – компания «РИА «Панда» – добавляет в свою продукцию запрещенные для использования в биодобавках силденафил (действующее вещество Виагры) и тадалафил (действующее вещество препарата Сиалис). Такой результат дают тесты, проведенные НП ОП БАД по специально разработанной при участии Орловой методике. В компании «РИА «Панда» все обвинения отвергают, ссылаясь на данные собственных исследований на крысах, а действия оппонентов объясняют происками конкурентов.

26 Мая 2016, 19:31
747
«Генериум» запустит производство новых препаратов за 1,41 млрд рублей
13 Мая 2016, 18:25
В Петербурге задержаны продававшие БАДы под видом лекарств преступники
Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело против преступного сообщества, продававшего пожилым гражданами дешевые биологически активные добавки (БАД), выдавая их за дорогие лекарства. Таким образом мошенники похитили у пенсионеров 900 тысяч рублей.
14 Апреля 2016, 21:37
722
«РИА Панда» борется за БАДы с объемом продаж 3 млрд рублей
863
В Туркмении запретили рекламу лекарств и БАДов
6 Апреля 2016, 10:56
Яндекс.Метрика