ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Октября, 14:33
13 Октября, 14:33
62,59 руб
69,12 руб

Директор информцентра Минздрава Башкирии подозревается в мошенничестве

Ирина Мамиконян
4 Июня 2013, 12:48
859
Прокуратура Башкирии внесла в адрес регионального министра здравоохранения представление с требованием уволить директора ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» Галию Мустафину и привлечь к ответственности главного бухгалтера учреждения и специалиста отдела кадров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате проверки исполнения трудового и бюджетного законодательства в информационном центре было установлено, что в учреждение на должность экономиста была принята женщина, которая фактически не работала и заработную плату не получала. За 2011-2012 годы на банковскую карту сотрудницы, об оформлении которой она не знала, перечислена зарплата в размере более 160 000 рублей.

По данному факту прокуратура республики организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Кроме того, в январе 2013 года по инициативе прокуратуры республики директор учреждения привлечен к административной ответственности за допущенные нарушения трудового законодательства. Так, установлено, что окончательный расчет с уволенными работниками производился несвоевременно, оплата отпуска за три дня до его начала работодателем зачастую также не осуществлялась. Кроме того, в августе 2012 года при увольнении ряда сотрудников не было рассмотрено их преимущественное право на оставление на работе.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения представления взяты на контроль прокуратуры республики.

ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) был образован осенью 2002 года в соответствии с распоряжением кабинета министров Башкирии в результате реорганизации государственных учреждений здравоохранения «Республиканского бюро медицинской статистики» и «Республиканской научно-медицинской библиотеки» путем их слияния.

Центр занимается организацией и управлением системой медицинского статистического учета и отчетности в органах и учреждениях здравоохранения республики, разработкой программных средств, созданием и поддержанием в актуальном состоянии единой нормативно-справочной информации, сбором, обработкой, сводом, контролем достоверности и анализом медико-статистических данных о сетях, кадрах, заболеваемости населения, финансово-экономических и других показателях деятельности учреждений здравоохранения. 

Поделиться в соц.сетях
Остеопат Владимир Артемов построит клинику в Туле
Сегодня, 13:21
Владимир Путин призвал спецслужбы заняться фармрынком
Сегодня, 10:47
Минфин предлагает сократить бюджет Минздрава на 85 млрд рублей
12 Октября 2016, 21:04
ОНФ призвал регламентировать работу санавиации
12 Октября 2016, 20:52
Во Франции стоматолога-«мясника» осудили на восемь лет
5 Апреля 2016, 16:53
Генпрокуратура обнаружила массовые нарушения при продаже лекарств

В ходе проведенной на территории России масштабной проверки Генеральная прокуратура РФ обнаружила более 8 тысяч нарушений в обороте лекарственных средств.

5 Декабря 2014, 13:08
1227
Главный врач волгоградской больницы №25 уволен
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, обнаруживший в ходе внеплановой проверки в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» многомиллионные долги, уволил главного врача учреждения Александра Попова. 
1 Августа 2014, 15:41
2206
Генеральная прокуратура назвала наиболее распространенные нарушения в здравоохранении
Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила деятельность прокуроров по надзору за исполнением законов в сфере здравоохранения в первом полугодии 2014 года. По результатам были выявлены наиболее часто совершающиеся правонарушения.
29 Июля 2014, 15:42
4245
В Минздраве Мурманской области обнаружены нарушения в обеспечении граждан ЛС
Прокуратура Мурманской области по итогам проверки обеспечения граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью, необходимыми лекарственными средствами установила, что в истекшем периоде 2014 года находящиеся на гемодиализе пациенты не получали необходимых для профилактики тромбоэмболии препараты.
25 Июля 2014, 12:32
1162
В больнице Бурятии отсутствуют ЛС и медизделия для оказания СМП
Прокуратура Муйского района Бурятии провела проверку соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан, которая выявила, что ГБУЗ «Муйская центральная районная больница» не в полном объеме выполняет требования законодательства при оказании скорой медицинской помощи.
16 Мая 2014, 13:20
754
В Пермском крае нарушаются условия оказания медпомощи
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по итогам проверки модернизации здравоохранения Пермского края, реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, а также льготного обеспечения лекарствами выявила нарушения в соблюдении прав граждан в сфере охраны здоровья.
15 Мая 2014, 11:21
1092
Экс-главе Минздрава Тверской области продлили срок домашнего ареста
Центральный районный суд Твери продлил срок домашнего ареста бывшему министру здравоохранения Тверской области Елене Жидковой до 7 мая 2014 года.
26 Марта 2014, 14:45
952
Яндекс.Метрика