ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 19:21
9 Декабря, 19:21
63,39 руб
68,25 руб

Минздрав рассказал о планах на ближайшие пять лет

Ирина Мамиконян
31 Мая 2013, 13:53
854
В числе важнейших задач ведомства министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала повышение эффективности системы оказания медпомощи, подготовку медкадров, инновационное развитие здравоохранения, а также формирование единой государственной информационной системы (ГИС).
«Первая цель – это обеспечение достижений показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в РФ. Основными направлениями этой цели являются формирование здорового образа жизни, профилактика неинфекционных и инфекционных заболеваний, реализация комплекса мер по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи, по улучшению здоровья матерей и детей, а также совершенствование лекарственного обеспечения на основе реализации принятой уже стратегии лекарственного обеспечения», – сообщила она на заседании в Правительстве РФ 30 мая.
Вторая цель – повышение эффективности системы оказания медпомощи на основе оптимизации деятельности медорганизаций. Для реализации этой задачи уже разработана дорожная карта.
Третья цель заключается в обеспечении системы здравоохранения высококвалифицированными специалистами на основе реализации утвержденного комплекса мер и 83 региональных кадровых программ. «Стратегические направления по этой части – это совершенствование планирования и использования кадровых ресурсов, повышение качества подготовки специалистов, а также формирование и расширение системы материальных и моральных стимулов», – уточнила Скворцова.
Инновационное развитие здравоохранения, развитие биомедицины и медицинской науки – четвертая цель. Ее достижение будет осуществляться в рамках реализации утвержденной стратегии развития медицинской науки на основе тех 14 платформ, которые позиционирует эта стратегия по наиболее актуальным и значимым направлениям биомедицины.
Пятая цель – это формирование единой ГИС в сфере здравоохранения. По словам министра, к 2018 году 95% граждан будут иметь электронную медицинскую карту, а 100% учреждений будут подключены к единому пространству телемедицины.
И в завершении, как заявила Скворцова, ведомство рассчитывает достичь открытого формата работы министерства, который заключается в тесной связи с профессиональным сообществом и всем гражданским сообществом, а также в открытой дискуссии при реализации всего плана мероприятий министерства.
Поделиться в соц.сетях
Минздрав может ввести федеральное управление в регионе с высокой смертностью
Сегодня, 19:05
В Москве автоматизируют медицинские кабинеты школ
Сегодня, 18:13
Бюджет на 2017–2019 годы принят в третьем чтении
Сегодня, 15:33
В Кабардино-Балкарии возник дефицит препаратов от ВИЧ
Сегодня, 14:33
Минздрав может ввести федеральное управление в регионе с высокой смертностью
Министерство здравоохранения может ввести прямое федеральное управление здравоохранением в регионе с высокой смертностью, заявила глава ведомства Вероника Скворцова, выступая в Госдуме. Она отказалась уточнить, какой именно регион имела в виду, но, судя по данным Росстата, это может быть Чукотка. 
Сегодня, 19:05
2
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с призывом обратить внимание на неэффективность работы страховых медицинских организаций (СМО), которые не информируют пациентов о порядке получения медпомощи и их правах в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы результаты исследования, проведенного активистами ОНФ.

Сегодня, 14:22
Все медучреждения будут подключены к интернету до конца 2018 года
Премьер-министр Дмитрий Медведев, исполняя поручение Президента РФ, данное во время обращения к Федеральному собранию, приказал Минздраву, Минкомсвязи и Минфину подключить к интернету все больницы и поликлиники до конца 2018 года. 
Сегодня, 7:13
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
8 Декабря 2016, 18:18
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
8 Декабря 2016, 14:09
Минздрав не планировал лицензировать деятельность народных целителей
8 Декабря 2016, 13:44
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
223
Народные целители решили легализоваться

Координационный совет по регулированию народной медицины при Минздраве, созданный в ноябре 2015 года, обсуждает вопрос выдачи лицензий на занятие народной медициной, сообщил зампред совета Владимир Егоров. По его словам, соответствующие поправки в ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» будут рассмотрены Госдумой до конца 2016 года, а вступить в силу могут уже в 2017 году.

8 Декабря 2016, 8:10
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН

Еще одной жертвой скандала с избранием чиновников в академики РАН может стать сотрудник Минздрава, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Румянцев. По данным Vademecum, свежеизбранный член-корреспондент Академии наук уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

8 Декабря 2016, 7:38
1121
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
7 Декабря 2016, 17:48
Яндекс.Метрика