ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 12:39
26 Апреля, 12:39
55,85 руб
60,79 руб

В Ульяновске платные медуслуги возьмут под особый контроль

Ирина Мамиконян
30 Мая 2013, 15:21
746
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предлагает применять самые строгие меры ответственности в отношении врачей, замеченных в незаконной подмене бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами.

Как сообщила пресс-служба правительства области 30 мая, для устранения подобных нарушений разрабатывается программа, направленная на повышение информированности населения о правах на бесплатную медицинскую помощь. Планируется, что данной программой будет предусмотрено создание отдельных кабинетов для оказания платных услуг, создание системы оценки деятельности медицинских работников, участвующих в оказании медицинских услуг, усиление общественного контроля над медицинской помощью, развитие работы электронной регистратуры и создание системы обратной связи при обращении граждан за медицинской помощью через электронную почту и sмs.

«Люди должны знать, какие виды медицинских услуг должны быть оказаны им бесплатно, а какую дополнительную помощь они могут получить за отдельную плату. Сегодня же зачастую вся информация находится только у врача, что провоцирует возникновение конфликтных ситуаций. Необходимо разработать комплексную программу по недопущению подмены бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами», - заявил Морозов в ходе совещания с представителями Министерства здравоохранения Ульяновской области, врачами и членами общественных организаций региона.

Бесплатные медицинские услуги, которые сегодня получает население в государственных учреждениях здравоохранения, финансируются из бюджета фонда обязательного медицинского страхования и из средств областного бюджета. По данным регионального Минздрава, в этом году финансовое обеспечение отрасли здравоохранения в области составляет порядка 11,5 млн руб.

С 1 января 2013 г. вступили в силу новые правила предоставления платных медицинских услуг, предусматривающие более четкое разграничение порядка и условий предоставления медицинской помощи. В правилах определен перечень медицинских услуг, которые могут по желанию пациента быть оказаны платно. Это предоставление услуг в условиях повышенного комфорта и сервиса; применение медикаментов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов; предоставление медицинских услуг гражданам иностранных государств и лицам без гражданства; оказание медицинской помощи по желанию пациента без наличия на то медицинских показаний, например, когда пациент хочет пройти диагностическое обследование без направления лечащего врача.  

Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1833
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
375
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
558
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1913
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1250
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
986
Яндекс.Метрика