ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:40
21 Июня, 23:40
58,58 руб
65,32 руб

В Ульяновске платные медуслуги возьмут под особый контроль

Ирина Мамиконян
30 Мая 2013, 15:21
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предлагает применять самые строгие меры ответственности в отношении врачей, замеченных в незаконной подмене бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами.

Как сообщила пресс-служба правительства области 30 мая, для устранения подобных нарушений разрабатывается программа, направленная на повышение информированности населения о правах на бесплатную медицинскую помощь. Планируется, что данной программой будет предусмотрено создание отдельных кабинетов для оказания платных услуг, создание системы оценки деятельности медицинских работников, участвующих в оказании медицинских услуг, усиление общественного контроля над медицинской помощью, развитие работы электронной регистратуры и создание системы обратной связи при обращении граждан за медицинской помощью через электронную почту и sмs.

«Люди должны знать, какие виды медицинских услуг должны быть оказаны им бесплатно, а какую дополнительную помощь они могут получить за отдельную плату. Сегодня же зачастую вся информация находится только у врача, что провоцирует возникновение конфликтных ситуаций. Необходимо разработать комплексную программу по недопущению подмены бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами», - заявил Морозов в ходе совещания с представителями Министерства здравоохранения Ульяновской области, врачами и членами общественных организаций региона.

Бесплатные медицинские услуги, которые сегодня получает население в государственных учреждениях здравоохранения, финансируются из бюджета фонда обязательного медицинского страхования и из средств областного бюджета. По данным регионального Минздрава, в этом году финансовое обеспечение отрасли здравоохранения в области составляет порядка 11,5 млн руб.

С 1 января 2013 г. вступили в силу новые правила предоставления платных медицинских услуг, предусматривающие более четкое разграничение порядка и условий предоставления медицинской помощи. В правилах определен перечень медицинских услуг, которые могут по желанию пациента быть оказаны платно. Это предоставление услуг в условиях повышенного комфорта и сервиса; применение медикаментов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов; предоставление медицинских услуг гражданам иностранных государств и лицам без гражданства; оказание медицинской помощи по желанию пациента без наличия на то медицинских показаний, например, когда пациент хочет пройти диагностическое обследование без направления лечащего врача.  

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
172
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
866
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Марочный прогноз
49
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг

Объем платных медуслуг, оказанных в 2016 году государственными медорганизациями Казахстана, вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достиг $162,3 млн. Это самый значительный рост за последние пять лет.

30 Мая 2017, 13:07
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1440
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1203
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Яндекс.Метрика