ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Октября, 16:57
31 Октября, 16:57
62,90 руб
68,68 руб

Власти Якутии и Siemens AG нарушили закон о конкуренции при закупке медтехники

Татьяна Равинская
29 Мая 2013, 18:09
1100
В практике ФАС это первый случай, когда возбуждено дело по сговору на торгах в отношении хозяйствующих субъектов, зарегистрированных за пределами РФ.
ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Правительства Республики Саха (Якутия), республиканского Минздрава, ГБУ Республики Саха (Якутия) «Республиканская больница № 2 – Центр экстренной медицинской помощи», ЗАО «ДИАТЕХ АГ», Diatech S.А. (Швейцария), ООО «РОСТ МЕД», а также группы лиц в составе Siemens Aktiengesellshaft (Германия) и ООО «Сименс».
Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, основанием для возбуждения дела послужили материалы, поступившие в ФАС из следственного Управления по Республике Саха (Якутия) СК России. По результатам рассмотрения полученных документов ФАС России выявила признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Они отразились в заключении антиконкурентного соглашения при осуществлении закупок медтехники для нужд Республики Саха (Якутия) между органами власти и хозяйствующими субъектами, входящими в группу Siemens AG.
По словам заместителя начальника Управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева, в практике ФАС это первый случай, когда возбуждено дело по сговору на торгах в отношении хозяйствующих субъектов, зарегистрированных и располагающихся за пределами РФ.  Он также пояснил, что положения закона о защите конкуренции применяются к соглашениям между российскими и иностранными организациями, если такие соглашения оказывают влияние на состояние конкуренции на территории России.

Поделиться в соц.сетях
Опрос: россияне оказались больше всего озабочены проблемами со зрением
Сегодня, 14:16
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
Сегодня, 14:08
За полгода страховщики собрали 91,2 млрд рублей по ДМС
Сегодня, 13:20
Скворцова: число процедур ЭКО в системе ОМС выросло в 10 раз
Сегодня, 12:07
В Госдуме предложили пересмотреть лимит закупки медоборудования по ОМС

Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина предложила пересмотреть предельную стоимость медоборудования, которое ЛПУ могут приобретать за счет ОМС. По словам парламентария, действующий лимит на закупку медтехники в 100 тысяч рублей является существенным барьером для оказания качественной медпомощи.  

13 Октября 2016, 19:11
«Ростех» планирует продать свою долю в курганском «Синтезе»
15 Сентября 2016, 19:18
Власти Ингушетии сэкономили 75 млн рублей за счет импортозамещения медоборудования
В Республике Ингушетии при строительстве первого перинатального центра региональным властям удалось сэкономить 75 млн рублей, заменив импортное медоборудование на «не уступающее по качеству» российское. Общий объем финансирования проекта составляет 1,9 млрд рублей.
18 Июля 2016, 14:27
У закупленной по нацпроекту медтехники заканчивается срок эксплуатации
18 Июля 2016, 11:44
Саратовские производители изделий для медицины объединятся в ассоциацию
Решение о создании Ассоциации производителей изделий медико-биологического назначения Саратовской области было принято в ходе совещания в Министерстве промышленности и энергетики области совместно с представителями регионального Минздрава, производителей медтехники и медизделий, а также разработчиков технологий производства лекарств. 
10 Октября 2014, 15:03
1006
Голикова: программы развития фармпрома и медтехники надо переструктурировать
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова отчиталась об эффективности реализации госпрограмм перед Президентом РФ Владимиром Путиным. 
16 Сентября 2014, 18:16
1169
Cerner Corp купит подразделение Siemens AG за $1,3 млрд
Компании планируют создать стратегический альянс, связанный с медицинской техникой и технологиями, используемыми в здравоохранении. 
6 Августа 2014, 13:28
1282
Минпромторг отказался от запрета госзакупок зарубежной медтехники
В проекте постановления Минпромторга, регламентирующего госзакупки отдельных видов медицинского оборудования, слово «запрет» применительно к закупкам иностраннных медизделий заменено на «ограничения».
29 Июля 2014, 14:46
2102
Рынок медтехники Казахстана «открылся» для мировых производителей
Министерство здравоохранения Республики Казахстан (РК) ввело ускоренную регистрацию медицинской техники, которая имеет международные сертификаты качества.
24 Июня 2014, 12:01
1003
Минздрав опубликовал проект регламента контроля производителей медтехники
Министерство здравоохранения РФ представило на публичное обсуждение проект приказа, утверждающего Административный регламент, согласно которому Росздравнадзор будет осуществлять лицензионный контроль деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, когда техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники.
11 Марта 2014, 12:50
1033
В Якутии дорогостоящее медоборудование закупили на 275 млн рублей дороже его реальной стоимости
ФАС России признала Минздрав Республики Саха (Якутия), Республиканскую больницу №2 – Центр экстренной медицинской помощи, ЗАО «Диатех АГ», Diatech S.A. (Швейцария), ООО «РОСТ МЕД» и Siemens Aktiengesellschaft нарушившими ст. 16 Федерального закона «О защите конкуренции».
20 Декабря 2013, 17:39
1362
Яндекс.Метрика