ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Декабря, 21:36
5 Декабря, 21:36
64,15 руб
68,47 руб

У ГК «Мать и дитя» требуют 3 млрд руб за смерть ребенка

Анна Родионова
24 Мая 2013, 20:41
2411
Роды у женщины в ноябре 2012 года принимал Марк Курцер, основатель и владелец 68% акций сети «Мать и дитя». По информации VM, родители погибшего ребенка – Алевтина Смирнова и Константин Зарецкий.
Родились два мальчика, однако у одного из них начались осложнения, и он был направлен в Детскую городскую клиническую больницу N13 им.Н.Ф.Филатова, где умер через два дня после проведенной операции. Родители, однако, обвиняют в гибели ребенка Перинатальный медицинский центр (входит в ГК «Мать и Дитя»).
Как сообщил VM представляющий интересы родителей адвокат Максим Смаль, заявление о возмещении ущерба  21 мая было подано в СК России в рамках уголовного дела, возбужденного в марте 2013 года по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  «Родители были признаны потерпевшими, вследствие чего у них возникает право заявить иск к виновным лицам», - пояснил адвокат. Максим Смаль уточнил, что даже если виновными будут признаны санитары или другие сотрудники медучреждения, родители будут судиться с Перинатальным центром, который «должен нести ответственность за смерть ребенка». Адвокат заметил, что у родителей есть основания для выставления именно такой суммы иска, но говорить о них «сейчас рано».
Источник в руководстве группы компаний «Мать и дитя» сообщил VM, что претензии заявителей безосновательны. Один из детей родился с хирургической патологией вследствие чего и был позднее переведен в Филатовскую больницу. Почему претензии выдвинуты именно к группе «Мать и дитя»?  «Мы известная компания, сделавшая IPO. У нас просто пытаются вымогать деньги – эти люди приезжали и говорили «если вы не заплатите, мы просто испортим вам имидж»», - объясняет собеседник VM.
Алевтине Смирной и Константину Зарецкому, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 50% акций компании «Лакки Компани», занимающейся организацией и постановками театральных и оперных представлений, концертов и других сценических выступлений. В социальной сети «Вконтакте» от имени погибшего ребенка создана страница, где выложены медицинские документы, счета и фотографии (альбомы названы «История моей смерти», «Что со мной делали» и «Я загораю»). Умершего мальчика, согласно этим данным, родители назвали Марком.
Группа компаний «Мать и дитя» основана Марком Курцером, в 2012 году провела IPO на Лондонской фондовой бирже (капитализация $1,27 млрд). Общая выручка группы компаний «Мать и дитя» в 2012 году составила 4 млрд руб.
Поделиться в соц.сетях
Более 3 тысяч страховых поверенных готовы к работе
Сегодня, 20:28
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области
Сегодня, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Сегодня, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
Сегодня, 19:56
Стоматология стала самой востребованной медуслугой
Сегодня, 14:15
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) призвали правительство к «настойчивому» поиску средств на здравоохранение, так как сохранение текущего уровня финансирования этой сферы приведет к неизбежному сокращению доступности медицинской помощи. Такое заключение содержится в отзыве ВШЭ на проект бюджетного прогноза России до 2034 года.
30 Ноября 2016, 19:35
Ростовский Росздравнадзор выписал штрафов на 11 млн рублей
30 Ноября 2016, 11:37
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
377
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
624
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
131
Врачи предпочитают не сообщать в Росздравнадзор о побочных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях на лекарственные препараты, 8% считают, что рассказывать о побочных эффектах, с которыми они столкнулись в своей практике, нецелесообразно. Таковы результаты исследования Медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы и Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» города Красноярск.
14 Ноября 2016, 18:02
1694
Шойгу: военная медицина будет развиваться в составе Вооруженных сил
14 Ноября 2016, 13:08
Директор МГФОМС стал жертвой приписок
10 Ноября 2016, 15:39
Госдума разберется с оказанием медпомощи на борту самолета
10 Ноября 2016, 13:26
Яндекс.Метрика