ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 19:36
29 Мая, 19:36
56,76 руб
63,67 руб

У ГК «Мать и дитя» требуют 3 млрд руб за смерть ребенка

Анна Родионова
24 Мая 2013, 20:41
2533
Роды у женщины в ноябре 2012 года принимал Марк Курцер, основатель и владелец 68% акций сети «Мать и дитя». По информации VM, родители погибшего ребенка – Алевтина Смирнова и Константин Зарецкий.
Родились два мальчика, однако у одного из них начались осложнения, и он был направлен в Детскую городскую клиническую больницу N13 им.Н.Ф.Филатова, где умер через два дня после проведенной операции. Родители, однако, обвиняют в гибели ребенка Перинатальный медицинский центр (входит в ГК «Мать и Дитя»).
Как сообщил VM представляющий интересы родителей адвокат Максим Смаль, заявление о возмещении ущерба  21 мая было подано в СК России в рамках уголовного дела, возбужденного в марте 2013 года по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  «Родители были признаны потерпевшими, вследствие чего у них возникает право заявить иск к виновным лицам», - пояснил адвокат. Максим Смаль уточнил, что даже если виновными будут признаны санитары или другие сотрудники медучреждения, родители будут судиться с Перинатальным центром, который «должен нести ответственность за смерть ребенка». Адвокат заметил, что у родителей есть основания для выставления именно такой суммы иска, но говорить о них «сейчас рано».
Источник в руководстве группы компаний «Мать и дитя» сообщил VM, что претензии заявителей безосновательны. Один из детей родился с хирургической патологией вследствие чего и был позднее переведен в Филатовскую больницу. Почему претензии выдвинуты именно к группе «Мать и дитя»?  «Мы известная компания, сделавшая IPO. У нас просто пытаются вымогать деньги – эти люди приезжали и говорили «если вы не заплатите, мы просто испортим вам имидж»», - объясняет собеседник VM.
Алевтине Смирной и Константину Зарецкому, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 50% акций компании «Лакки Компани», занимающейся организацией и постановками театральных и оперных представлений, концертов и других сценических выступлений. В социальной сети «Вконтакте» от имени погибшего ребенка создана страница, где выложены медицинские документы, счета и фотографии (альбомы названы «История моей смерти», «Что со мной делали» и «Я загораю»). Умершего мальчика, согласно этим данным, родители назвали Марком.
Группа компаний «Мать и дитя» основана Марком Курцером, в 2012 году провела IPO на Лондонской фондовой бирже (капитализация $1,27 млрд). Общая выручка группы компаний «Мать и дитя» в 2012 году составила 4 млрд руб.
Поделиться в соц.сетях
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
СК: Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
916
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
509
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
996
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
1226
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
2709
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Яндекс.Метрика