ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 20:48
24 Марта, 20:48
57,52 руб
62,10 руб

Китай начинает наказывать пациентов за "прогул"

Евгения Журавлева
22 Мая 2013, 9:24
744
Управление по делам здравоохранения г. Пекина заявило 21 мая о введении штрафных санкций для пациентов, которые не посещают врачей согласно предварительной записи, и создании черного списка.
Эти меры связаны с тем, что зачастую у врача нет пациентов, так как все предварительно записавшиеся пациенты не явились на прием.
Те пациенты, которые записались на прием к специалисту, но не пришли, будут отныне караться штрафами.  Каждая больница устанавливает свои правила, однако в основном в случае непосещения  по предварительной записи трижды за год, пациент теряет на три месяца право предварительной записи, в случае шести непосещений эта мера действует полгода. Некоторые больницы ужесточили правила, например Tongren будет карать своих пациентов при разовом непосещении при предварительной записи на 30 дней, при двукратном – на 60 дней. Beijing Cancer Hospital при двукратном непосещении аннулирует возможность предварительной записи на целый год.
Помимо этого, пекинские власти создают черный список пациентов: попавшие в него лишаются возможности предварительно записаться к врачу навсегда.  Это происходит в случае, если с одного телефона зарегистрированы более пяти пользователей, если номер удостоверения личности не соответствует стандартам,  если за три месяца пользователь отменяет более 15 посещений.
При этом, по сообщению ИА Синьхуа, время предварительной выдачи регистрационных талонов у каждой больницы разное, некоторые  выдают их только в первой половине дня, некоторые во второй и до поздней ночи, это сделано для того, чтобы освободить телефонную линию и избежать перегрузки интернет-сайтов.
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1432
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
976
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
456
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1676
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
«СК-Фармация» заплатит $4 млн штрафа
10 Февраля 2017, 18:39
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1156
Яндекс.Метрика