ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:53
21 Июня, 21:53
58,58 руб
65,32 руб

Затраты в Бразилии на здравоохранения ниже среднего мирового показателя

Екатерина Вергара
17 Мая 2013, 19:14
ВОЗ подчеркивает, что за последние 10 лет бюджет на здравоохранение в стране увеличился в четыре раза.
Согласно информации, опубликованной 16 мая 2013 г. на информационном портале штата Сан-Паулу (Estadao.com.br), затраты бразильского правительства на здравоохранение ниже средних мировых показателей. По данным ВОЗ, за последние 10 лет страна увеличила объем инвестиций в данную сферу. Несмотря на это, результаты по-прежнему низкие. На сегодняшний день большинство расходов на медицинские услуги оплачивают сами граждане. Средний мировой показатель – $571 в год на человека (на 2010 г.) В Бразилии этот показатель – всего $466.
ВОЗ подчеркивает, что за последние 10 лет бюджет на здравоохранение в стране увеличился в четыре раза. В 2000 г. затраты правительства на медицинское обслуживание каждого гражданина составляли $107, но до  уровня развитых стран Бразилии еще далеко.
В США затраты на душу населения равны $3700, в Голландии – $4800, в Норвегии – $6800. Хуже всего обстоят дела в Конго – $4 в год на человека, и в Либерии – $8.
Также ВОЗ сделала акцент на несоответствие доли ВВП, выделяемой на медицинские услуги для населения в Бразилии, мировым показателям. По сообщению организации, средний мировой показатель – 15,1%, в большинстве развивающихся стран – почти 12%, а в Бразилии – 10,7%. В 2000г. этот показатель в Бразилии находился на уровне 4,1%.
За последние 10 лет бразильцы стали самостоятельно тратить значительно больше денег на медицинские услуги. С учетом личных затрат граждан на посещение частных клиник, суммы, которые тратятся на медицинское обслуживание, достигают $990 в год на человека. В 2000 г. эта цифра была значительно ниже – $265.
И хотя в Бразилии затраты на здравоохранение остаются сравнительно небольшими, за последние 20 лет продолжительность жизни в стране значительно возросла. Если в начале 90-х гг. прошлого столетия средняя продолжительность жизни была равна 67 годам, то к 2011 г.  она достигла 74 лет. Для сравнения, в развитых странах средняя продолжительность жизни – 80 лет.
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
856
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Марочный прогноз
49
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1439
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1203
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
Яндекс.Метрика