ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 9:54
7 Декабря, 9:54
63,87 руб
68,69 руб

Diaverum и «Холдинг Юнона» открыли в Уфе диализный центр

Анна Родионова
16 Мая 2013, 17:35
2480
Шведская компания Diaverum, один из крупнейших в мире независимых поставщиков медуслуг в области нефрологии, и российский производитель и дистрибьютор медоборудования ООО "Холдинг Юнона" открыли в Уфе диализный центр, сообщила пресс-служба Администрации города 15 мая.
Проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства между Башкортостаном и  двумя компаниями.
Председатель совета директоров "Холдинга Юнона" Александр Петров уточнил, что клиника будет работать по тарифам ОМС. «Мы предоставляем сервис, который является бесплатным для пациентов, оплату мы получаем от страховых фондов», - пояснил VM генеральный директор Diaverum в России Олег Левсковский. В строительство и оснащение центра было вложено примерно 4,5 млн евро. Компании не стали раскрывать процентное соотношение вложенных средств, сославшись на соглашение о конфиденциальности.
Объем средств, вложенных в строительство и оснащение центра, в компании назвать отказались, уточнив, что вложения были «значительными».  Компании также не стали раскрывать процентное соотношение вложенных Diaverum и «Холдингом Юнона» финансов.
Сейчас в центре будет проводиться только гемодиализ, в дальнейшем перечень услуг будет расширен, в частности, появится перитонеальный диализ и др. В клинике установлено 28 аппаратов искусственной почки российского производства. При полной загрузке центр сможет принимать до 84 пациентов в день. В медучреждении будут работать шесть врачей-нефрологов, медсестры и необходимый обслуживающий персонал.  
Для компании Diaverum уфимский центр диализа – первый проект. Компания  работает  в 18 странах, среди которых Швеция, Германия,  Испания, Великобритания, Румыния , Австралия, государства Латинской Америки и Ближнего Востока.
По данным «СПАРК-Интерфакс», «Холдингу Юнона» принадлежит 100% акций в уставном капитале Уральского биомедицинского кластера,  100% акций ООО «Мир», специализирующегося на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, медтехникой, и 72,16% акций  ООО ПКФ «Вектор», владеющего лицензиями на сдачу внаем собственного недвижимого имущества и оптовую торговлю фарм- и медтоварами.
Спрос на проведение заместительной почечной терапии устойчиво растет по всему миру. В настоящее время в мире заболеваниями почек страдает около 600 млн человек. Количество больных с терминальной стадией почечной недостаточности приближается к 3 млн человек, а к началу 2020-х составит 4 млн человек. Для пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности единственными методами лечения являются пожизненный диализ или трансплантация почки.

Поделиться в соц.сетях
Через пять лет расходы на лекарства достигнут $1,5 трлн
Сегодня, 9:03
Росздравнадзор запросит у производителей цены на имплантаты
Сегодня, 8:07
Собянин подписал закон о бюджете московского фонда ОМС
Сегодня, 7:00
Государство вложило в импортозамещения 19,5 млрд рублей
6 Декабря 2016, 20:16
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Подушевые расходы на базовую программу ОМС за три года выросли на 42%. По мнению главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко, этого достаточно, чтобы обеспечить качество оказываемой населению медпомощи.
6 Декабря 2016, 8:00
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
116
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) призвали правительство к «настойчивому» поиску средств на здравоохранение, так как сохранение текущего уровня финансирования этой сферы приведет к неизбежному сокращению доступности медицинской помощи. Такое заключение содержится в отзыве ВШЭ на проект бюджетного прогноза России до 2034 года.
30 Ноября 2016, 19:35
Ростовский Росздравнадзор выписал штрафов на 11 млн рублей
30 Ноября 2016, 11:37
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
382
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
638
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
134
Врачи предпочитают не сообщать в Росздравнадзор о побочных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях на лекарственные препараты, 8% считают, что рассказывать о побочных эффектах, с которыми они столкнулись в своей практике, нецелесообразно. Таковы результаты исследования Медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы и Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» города Красноярск.
14 Ноября 2016, 18:02
1705
В Минздраве пообещали включить военных в систему ОМС
10 Ноября 2016, 19:28
Яндекс.Метрика