ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Августа, 14:34
31 Августа, 14:34
64,91 руб
72,50 руб

С начала 2013 г. Росздравнадзор проверил семь областных органов здравоохранения

Вера Разборова
15 Мая 2013, 15:49
531
В каждом из этих субъектов РФ найдены нарушения действующего законодательства.
В период с января по апрель 2013 г. Росздравнадзор провел комплексные проверки деятельности семи региональных департаментов и министерств здравоохранения. В ходе надзорных мероприятий в Пензенской, Магаданской, Владимирской, Томской областях, а также в Мордовии, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках были выявлены нарушения действующего законодательства, сообщает ведомство 15 мая 2013 г.
В частности, в регионах обнаружены сбои в обеспечении населения ЛП, что приводит к ущемлению законных прав отдельных категорий граждан на социальную поддержку со стороны государства.
Повсеместно зафиксирована низкая доступность медицинской и лекарственной помощи льготникам, проживающим в сельской местности.
Кроме того, выявлены нарушения в реализации переданных регионам полномочий при лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств.
В субъектах не ведется должный контроль за медицинскими и аптечными организациями: к примеру, ежегодно Министерством здравоохранения Республики Мордовия контрольные мероприятия проводятся лишь в отношении 0,14% учреждений, в Пензенской области проверяется лишь 4% аптек и 5% медорганизаций, во Владимирской области – 2% медучреждений.
Не соблюдаются сроки реализации региональных программ модернизации здравоохранения, в частности, в Пензенской, Магаданской и Владимирской областях по поставкам медоборудования, в Республике Мордовия и Томской области по проведению капитального ремонта медучреждений.
По результатам проверок Росздравнадзор выдал региональным органам здравоохранения предписания с требованием устранить выявленные нарушения.
В течение 2013 г. ведомство проведет комплексные проверки еще в 11 субъектах РФ.
По словам врио руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко, выявление и устранение подобных нарушений должно привести к восстановлению прав пациентов и доступности медицинской помощи населению даже в самых отдаленных регионах страны.

Поделиться в соц.сетях
В клинике Мешалкина провели уникальную трехкомпонентную операцию на сердце
Сегодня, 13:04
Загрязнение воды поставило под угрозу заражения инфекционными болезнями 300 млн человек
Сегодня, 13:00
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Сегодня, 12:27
AstraZeneca Plc выплатит $5,52 млн штрафа
Сегодня, 10:10
Яндекс.Метрика