ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 18:38
24 Марта, 18:38
57,52 руб
62,10 руб

Руководить медцентром ДВФУ будут иностранцы

Анна Родионова
14 Мая 2013, 17:08
1479
Руководство университета полагает, что зарубежная управляющая компания «поможет вывести диагностику, лечение и реабилитацию в центре на уровень  международных стандартов».
В течение первых лет работы управлять медицинским центром  Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) будет иностранная компания, сообщила пресс-служба университета 14 мая. Интерес к администрированию центра проявили американские и южнокорейские компании, в ближайшее время будет объявлен конкурс на право управления медучреждением. Руководство университета полагает, что зарубежная управляющая компания «поможет вывести диагностику, лечение и реабилитацию в центре на уровень  международных стандартов».
Медицинский центр ДВФУ призван оказывать специализированную высокотехнологичную помощь населению Дальнего Востока и проводить реабилитацию пациентов. Клиника ДВФУ представляет собой 11 специализированных лечебных центров по клиническим профилям, среди которых нейрохирургия,  травматология, оториноларингология, интервенционная кардиология и др.
В медцентре будут работать взрослая и детская поликлиники, многопрофильный  стационар на 200 коек, который включает в себя несколько отделений, центр реанимации и интенсивной терапии и реабилитационный центр с гостиницей на 100 номеров. Операционный блок медцентра включает семь операционных, в одной из которых установлен робот Da Vinci, позволяющий врачу проводить манипуляции дистанционно. Работать в клинике будут около 200 врачей.
Сейчас в медцентре завершаются внутренние отделочные работы и монтируется оборудование. Медицинский центр входил в число объектов, строящихся к саммиту АТЭС, но не был сдан вовремя. Комментируя журналистам задержки строительства, руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Игорь Веренич в январе сообщил, что «в ходе работы над проектом медцентра трижды вносились серьезные изменения в задание на проектирование». В связи с этим строительство центра началось позже, чем планировалось.


Поделиться в соц.сетях
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1430
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
456
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1156
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
888
Росздравнадзор оштрафовал три центра китайской медицины
Росздравнадзор совместно с МВД проверил три центра китайской медицины в Москве, Московской области и Сочи. Во всех трех обнаружены серьезные нарушения, владельцы медцентров оштрафованы. 
13 Января 2017, 9:10
В Уфе проверят клинику, где женщине с травмой ноги пришлось ползти к врачу
12 Января 2017, 11:28
За повторный вызов «скорой» врачей могут лишить выплат
29 Декабря 2016, 17:01
Яндекс.Метрика