ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 19:54
3 Мая, 19:54
56,95 руб
62,15 руб

Руководить медцентром ДВФУ будут иностранцы

Анна Родионова
14 Мая 2013, 17:08
1501
Руководство университета полагает, что зарубежная управляющая компания «поможет вывести диагностику, лечение и реабилитацию в центре на уровень  международных стандартов».
В течение первых лет работы управлять медицинским центром  Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) будет иностранная компания, сообщила пресс-служба университета 14 мая. Интерес к администрированию центра проявили американские и южнокорейские компании, в ближайшее время будет объявлен конкурс на право управления медучреждением. Руководство университета полагает, что зарубежная управляющая компания «поможет вывести диагностику, лечение и реабилитацию в центре на уровень  международных стандартов».
Медицинский центр ДВФУ призван оказывать специализированную высокотехнологичную помощь населению Дальнего Востока и проводить реабилитацию пациентов. Клиника ДВФУ представляет собой 11 специализированных лечебных центров по клиническим профилям, среди которых нейрохирургия,  травматология, оториноларингология, интервенционная кардиология и др.
В медцентре будут работать взрослая и детская поликлиники, многопрофильный  стационар на 200 коек, который включает в себя несколько отделений, центр реанимации и интенсивной терапии и реабилитационный центр с гостиницей на 100 номеров. Операционный блок медцентра включает семь операционных, в одной из которых установлен робот Da Vinci, позволяющий врачу проводить манипуляции дистанционно. Работать в клинике будут около 200 врачей.
Сейчас в медцентре завершаются внутренние отделочные работы и монтируется оборудование. Медицинский центр входил в число объектов, строящихся к саммиту АТЭС, но не был сдан вовремя. Комментируя журналистам задержки строительства, руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Игорь Веренич в январе сообщил, что «в ходе работы над проектом медцентра трижды вносились серьезные изменения в задание на проектирование». В связи с этим строительство центра началось позже, чем планировалось.


Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
Сегодня, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
Сегодня, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
785
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
569
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Медведев пообещал развивать персонализированную медицину в регионах
19 Апреля 2017, 17:41
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1974
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1997
Яндекс.Метрика