ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:56
21 Июня, 21:56
58,58 руб
65,32 руб

Военные госпитали больше не будут закрывать

Анна Родионова
7 Мая 2013, 17:54
Часть госпиталей Минобороны России будут переданы Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), цитирует ИТАР-ТАСС главу оборонного ведомства Сергея Шойгу, посетившего 7 мая Государственный летно-испытательный центр им. В.П. Чкалова в Ахтубинске.
В ФМБА уже в 2013 году будут переданы госпитали в тех военных гарнизонах и городках, где «действительно небольшое количество военнослужащих и там, где нецелесообразно держать большое количество медицинского персонала», – пояснил Сергей Шойгу.
Кроме этого, министр обороны сообщил, что военные госпитали больше не будут закрываться. «Все-таки во многих местах вроде бы и клиники хорошие и оборудование замечательное, а вот со специалистами ситуация похуже», – добавил Шойгу. Решать эту проблему министр намерен с помощью Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, в которой будут готовить медиков для работы в военных гарнизонах.
В ноябре 2012 года в Ахтубинске прошли митинги против планировавшейся ликвидации военного госпиталя. Сергей Шойгу приостановил закрытие военных медучреждений, расформировать которые в 2008 году распорядился тогдашний главы Минобороны Анатолий Сердюков.
По плану Анатолия Сердюкова, к 2013 году должны были быть расформированы 23 из 191 военных госпиталя, ликвидированы 17 лазаретов, сокращены 83 из 124 поликлиник и закрыты 5 из 45 санаториев.
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
856
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Марочный прогноз
49
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1439
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1203
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
Яндекс.Метрика