ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 23:42
3 Мая, 23:42
56,95 руб
62,15 руб

Безопаснее всего рожать детей в Финляндии

Екатерина Вергара
7 Мая 2013, 14:28
845
Как сообщило испанское информационное агентство EFE, 7 мая 2013 г. организация Save the Children обнародовала данные, согласно которым Испания занимает седьмое место в списке стран мира с лучшими условиям для материнства. Лидирует в этом рейтинге Финляндия, далее идут Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Голландия.
Всего было исследовано 176 стран, за Испанией в списке следуют Бельгия, Германия и Австралия.
Save the Children, негосударственная организация с головным офисом в Лондоне, в своем исследовании анализировала следующие факторы:  благосостояние, здоровье, образование, экономическое положение матерей, уровень смертности среди матерей и новорожденных. Эксперты подчеркивают, что эта классификация не отражает полностью всю ситуацию в Испании.
«Хотя в нашей стране невысокие показатели смертности, есть и другие факторы, в числе которых ВВП (24 место) и значительные сокращения госзатрат на соцобеспечение, которые снижают качество жизни и отрицательно сказываются на семьях, и в особенности на женщинах, готовящихся стать матерями», - прокомментировал ситуацию директор организации в Испании Альберто Сотерес.
Сотерес подчеркивает, что количество семей, живущих за чертой бедности в Испании, приближается к 22%. По данным, полученным организацией в процессе исследований, около 2,2 млн несовершеннолетних живут в бедных семьях.
США занимает в рейтинге 30-ю позицию, уступив при этом Словении и Литве – странам с более низким уровнем доходов, но и с более низким уровнем смертности. По данным Save the Children, в США у женщин в 10 раз больше шансов умереть при родах, чем в Сингапуре, который занял 15-ю позицию в списке, опередив вполне благополучные Канаду (22) и Великобританию (23). Этим странам, по мнению составителей рейтинга, следовало бы повысить качество обслуживания женщин с низким уровнем доходов.
Куба занимает 33-е место, при этом среди стран Латинской Америки она на первом месте. За Кубой следуют Аргентина (36), Коста Рика (41), Мексика (49) и Чили (51). Последнее место в списке занимает Демократическая Республика Конго.
Рейтинг стран по показателю детской смертности в первый день жизни, составленный впервые, отражает следующие тенденции:  среди 186 стран самый высокий уровень безопасности у Люксембурга, а самый низкий – у Сомали. Около миллиона детей умирают в первый день жизни по всему миру, то есть каждую минуту умирают двое. Основными причинами смертей являются преждевременное рождение, инфекции или осложнения во время родов.
По оценкам Save the Children, на мировом уровне ежегодно миллионы жизней новорожденных могли бы быть спасены, если бы был обеспечен доступ к четырем низкозатратным ресурсам: кортикостероидам в ампулах для инъекций при преждевременных родах для предотвращения смерти ребенка от проблем с дыхательной системой, аппаратам для реанимации новорожденных, хлоргексидину для предотвращения инфицирования пупка, антибиотикам в виде раствора для инъекций для лечения сепсиса и пневмонии у новорожденных.
Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
Сегодня, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
Сегодня, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
799
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
574
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
Тот самый слушай
337
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей по итогам 2016 года
6567
Россия стала пятой в категории «Здоровье» мирового туристического рейтинга
17 Апреля 2017, 16:37
Выручка крупнейших санаториев составила 1 млн рублей в год на сотрудника
29 Марта 2017, 17:31
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1979
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
Яндекс.Метрика