ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Апреля, 6:43
16 Апреля, 6:43
56,29 руб
59,78 руб

Безопаснее всего рожать детей в Финляндии

Екатерина Вергара
7 Мая 2013, 14:28
839
Как сообщило испанское информационное агентство EFE, 7 мая 2013 г. организация Save the Children обнародовала данные, согласно которым Испания занимает седьмое место в списке стран мира с лучшими условиям для материнства. Лидирует в этом рейтинге Финляндия, далее идут Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Голландия.
Всего было исследовано 176 стран, за Испанией в списке следуют Бельгия, Германия и Австралия.
Save the Children, негосударственная организация с головным офисом в Лондоне, в своем исследовании анализировала следующие факторы:  благосостояние, здоровье, образование, экономическое положение матерей, уровень смертности среди матерей и новорожденных. Эксперты подчеркивают, что эта классификация не отражает полностью всю ситуацию в Испании.
«Хотя в нашей стране невысокие показатели смертности, есть и другие факторы, в числе которых ВВП (24 место) и значительные сокращения госзатрат на соцобеспечение, которые снижают качество жизни и отрицательно сказываются на семьях, и в особенности на женщинах, готовящихся стать матерями», - прокомментировал ситуацию директор организации в Испании Альберто Сотерес.
Сотерес подчеркивает, что количество семей, живущих за чертой бедности в Испании, приближается к 22%. По данным, полученным организацией в процессе исследований, около 2,2 млн несовершеннолетних живут в бедных семьях.
США занимает в рейтинге 30-ю позицию, уступив при этом Словении и Литве – странам с более низким уровнем доходов, но и с более низким уровнем смертности. По данным Save the Children, в США у женщин в 10 раз больше шансов умереть при родах, чем в Сингапуре, который занял 15-ю позицию в списке, опередив вполне благополучные Канаду (22) и Великобританию (23). Этим странам, по мнению составителей рейтинга, следовало бы повысить качество обслуживания женщин с низким уровнем доходов.
Куба занимает 33-е место, при этом среди стран Латинской Америки она на первом месте. За Кубой следуют Аргентина (36), Коста Рика (41), Мексика (49) и Чили (51). Последнее место в списке занимает Демократическая Республика Конго.
Рейтинг стран по показателю детской смертности в первый день жизни, составленный впервые, отражает следующие тенденции:  среди 186 стран самый высокий уровень безопасности у Люксембурга, а самый низкий – у Сомали. Около миллиона детей умирают в первый день жизни по всему миру, то есть каждую минуту умирают двое. Основными причинами смертей являются преждевременное рождение, инфекции или осложнения во время родов.
По оценкам Save the Children, на мировом уровне ежегодно миллионы жизней новорожденных могли бы быть спасены, если бы был обеспечен доступ к четырем низкозатратным ресурсам: кортикостероидам в ампулах для инъекций при преждевременных родах для предотвращения смерти ребенка от проблем с дыхательной системой, аппаратам для реанимации новорожденных, хлоргексидину для предотвращения инфицирования пупка, антибиотикам в виде раствора для инъекций для лечения сепсиса и пневмонии у новорожденных.
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Апреля 2017, 10:56
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Выручка крупнейших санаториев составила 1 млн рублей в год на сотрудника
29 Марта 2017, 17:31
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1723
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Основатель Sun Pharma вновь признан самым богатым предпринимателем в сфере здравоохранения
Богатейшим предпринимателем из сферы здравоохранения признан основатель индийской фармкомпании Sun Pharmaceuticals Дилип Шангви, который опустился с 54-й строчки на 67-ю в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg. Помимо основателя индийской фармкомпании, в рейтинг 500 богатейших людей также вошел еще 21 представитель фармотрасли и мединдустрии. В целом же можно отметить снижение позиций лидеров из сферы здравоохранения как минимум на 10 пунктов.
9 Марта 2017, 18:23
875
Скворцова заняла шестое место в рейтинге «Женщины во власти»
7 Марта 2017, 16:39
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
529
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1841
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1222
Яндекс.Метрика