ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 7:55
26 Июня, 7:55
59,66 руб
66,68 руб

300 млн руб. выделят на развитие диализных центров в Самарской обл.

Алексей Бершацкий
30 Апреля 2013, 10:14
Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства, министр здравоохранения области Геннадий Гридасов в ходе VII Поволжской межрегиональной конференции Российского диализного общества «Актуальные вопросы нефрологии и заместительной почечной терапии». Конференция прошла с 24 по 26 апреля в Самарской областной клинической больнице им. Калинина.
«В программе развития здравоохранения есть раздел совершенствования специализированной медицинской помощи, предусмотрено также развитие на базе государственно-частного партнерства диализных центров с привлечением частных инвесторов к развитию медицины. В 2013 и 2014 годах на эти цели планируется направить до 300 млн руб.», – цитирует министра пресс-служба регионального правительства.
Согласно данным, обнародованным на конференции, хронической болезнью почек страдают более 10 млн россиян, т. е. порядка 7% всего населения страны. Впрочем, по мнению экспертов, у нас в РФ нет достоверной статистики заболеваемости. Но, даже оперируя данными, которые существуют в Европе и Америке, можно сказать, что хронические болезни почек стали кандидатом на пятое место среди самых распространенных заболеваний после сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии и легочных заболеваний.
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Июня 2017, 12:09
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1182
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1501
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1219
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
Яндекс.Метрика