ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Мая, 10:24
17 Мая, 10:24
56,26 руб
62,04 руб

Трудовых мигрантов обяжут проходить медосвидетельствование

Вера Разборова
26 Апреля 2013, 17:05
686
Законопроект, ужесточающий въезд граждан СНГ на территорию России, разработан членами Совета Федерации РФ.
Всех трудовых мигрантов, въезжающих в страну без визы, могут обязать проходить медицинское освидетельствование на наличие опасных для окружающих заболеваний вне зависимости от формы трудоустройства, сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ 26 апреля 2013 г. Соответствующие изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и ст. 18.15 КоАП РФ разработаны Совфедом и приняты Госдумой в первом чтении.
«Санитарно-эпидемиологическая обстановка в России вызывает в настоящее время серьезную обеспокоенность, поскольку действующее законодательство позволяет беспрепятственно осуществлять трудовую деятельность иностранным гражданам, имеющим опасные для окружающих инфекционные заболевания, в том числе ВИЧ», - сообщил заместитель председателя Комитета СФ РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров.
В настоящее время иностранный гражданин, прибывший  в Россию в порядке, не требующем получения визы для трудоустройства, более чем на 90 суток, обязан представить документы об отсутствии у него заболеваний, опасных для окружающих, в течение 30 дней со дня получения разрешения на трудовую деятельность. В то же время, мигрант, въехавший в Россию без визы для осуществления трудовой деятельности на основании патента, справок предоставлять не должен.
Законопроектом предлагается обязать таких иностранцев проходить медэкспертизу и предоставлять необходимые медицинские документы в территориальные органы ФМС одновременно с заявлением о выдаче разрешения на работу или с заявлением о выдаче патента. Также проектом вносятся изменения, предусматривающие срок, в течение которого иностранный гражданин обязан покинуть территорию России в случае принятия решения о нежелательности его пребывания в стране.
Поделиться в соц.сетях
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей
Сегодня, 9:02
ВОЗ признала Литву самой пьющей страной в мире
Сегодня, 8:01
Скворцова: силовики пытаются добиться «двойного» медобслуживания
Сегодня, 7:00
Минздрав разработал закон о йодировании пищевой соли
16 Мая 2017, 17:58
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
341
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
1128
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
751
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
2432
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
605
Десять неубиваемых медицинских стартапов
2191
Яндекс.Метрика