ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Апреля, 21:18
25 Апреля, 21:18
56,08 руб
60,85 руб

Россия приобретет вертолет для медпомощи за 300 млн рублей

Анна Родионова
26 Апреля 2013, 16:39
927
Первый вертолет Bell-429 с конвертируемым салоном появится в России в августе 2013 года.

Борт может служить как для перевозки пассажиров, так и для оказания профессиональной помощи больным и пострадавшим: за 15 минут медицинский вертолет можно переоборудовать в пассажирский. Для удобной загрузки и выгрузки носилок создана специальная платформа, шесть пассажирских кресел меняются на три кресла для врачей, носилки и модульное медицинское оборудование.

Как сообщили VM в компании Jet Transfer-IR Bell Helicopter, стоимость вертолета Bell-429 составляет около 300 млн руб. Вертолет направят для работы в Северо-Западном федеральном округе.

Bell-429 будет поставлен со швейцарским медоборудованием, а по прилету в Россию – дооборудован местным поставщиком. Bell-429 оснащен следующим медоборудованием: носилки типа «Cirrus 2030» или стандартные носилки типа «Cirrus 2010», установленные на платформе, платформа с механизмом загрузки носилок (поворачивается и перемещается в сторону боковой двери пассажирской кабины), кресло для медперсонала с поворотным адаптером, закрепленное кресло для медперсонала без поворотного адаптера, шкаф для медоборудования, вертикальная стойка с кислородными баллонами (один пятилитровый и один двухлитровый баллон), медицинская электросистема (24/28 В постоянного тока) с освещением кабины, электропитанием для мед. оборудования и АЗС/САР, медицинская кислородная система с двумя кислородными точками на верхней панели, точкой сброса давления за борт и подводом кислорода, к которому можно подключить кислородную стойку.

«На сегодняшний день Bell 429 – это лучший вариант среди легких двухдвигательных по своим летно-техническим характеристикам. Он легкий и быстрый, взлететь на выполнение задачи у него не занимает много времени. Салон у этого вертолета самый просторный в своем классе, что позволяет комфортно разместить пострадавших и обеспечить полный доступ медицинского сотрудника к ним», – подчеркнула менеджер по продажам и маркетингу Jet Transfer-IR Bell Helicopter Наталья Стерхова.

Швейцарская компания Air Zermatt в 2012 году начала использовать вертолет Bell 429 для оказания скорой помощи в Альпах. В 2013 году Air Zermatt заказала еще один вертолет. Самое большое количество вертолетов Bell 429 используется для оказания медпомощи в США.

Техническое обслуживание вертолета будет производить ОАО «Казанское авиапредприятие», с 2009 года назначенное авторизированным сервисным центром Bеll Helicopter. Работы по ПТО в первые пять лет эксплуатации Bell 429 оцениваются в $194 тыс. без НДС.  

Bell Helicopter, дочерняя компания холдинга Textron Inc – производитель коммерческих и военных вертолетов, как пилотируемых, так и беспилотных. Bell Helicopter обслуживают владельцев вертолетов более чем в 120 странах мира, включая Россию и СНГ.  

Textron – многоотраслевая группа компаний, имеющая международную сеть авиационных, оборонных и финансовых компаний. Textron владеет брендами Bell Helicopter, Cessna Aircraft Company, Jacobsen, Lycoming, E-Z-GO, Greenflee и Textron Systems.

Jet Transfer – официальный представитель по продаже вертолетов Bell Helicopter и самолетов Cessna Aircraft в РФ, Украине и Казахстане.

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
Сегодня, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Сегодня, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
Сегодня, 17:30
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1820
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1906
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1249
Росздравнадзор пообещал рассмотреть жалобы пациентов с ВИЧ
31 Января 2017, 19:08
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
981
Росздравнадзор оштрафовал три центра китайской медицины
Росздравнадзор совместно с МВД проверил три центра китайской медицины в Москве, Московской области и Сочи. Во всех трех обнаружены серьезные нарушения, владельцы медцентров оштрафованы. 
13 Января 2017, 9:10
Яндекс.Метрика