ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Мая, 20:23
5 Мая, 20:23
57,57 руб
62,73 руб

Россия приобретет вертолет для медпомощи за 300 млн рублей

Анна Родионова
26 Апреля 2013, 16:39
931
Первый вертолет Bell-429 с конвертируемым салоном появится в России в августе 2013 года.

Борт может служить как для перевозки пассажиров, так и для оказания профессиональной помощи больным и пострадавшим: за 15 минут медицинский вертолет можно переоборудовать в пассажирский. Для удобной загрузки и выгрузки носилок создана специальная платформа, шесть пассажирских кресел меняются на три кресла для врачей, носилки и модульное медицинское оборудование.

Как сообщили VM в компании Jet Transfer-IR Bell Helicopter, стоимость вертолета Bell-429 составляет около 300 млн руб. Вертолет направят для работы в Северо-Западном федеральном округе.

Bell-429 будет поставлен со швейцарским медоборудованием, а по прилету в Россию – дооборудован местным поставщиком. Bell-429 оснащен следующим медоборудованием: носилки типа «Cirrus 2030» или стандартные носилки типа «Cirrus 2010», установленные на платформе, платформа с механизмом загрузки носилок (поворачивается и перемещается в сторону боковой двери пассажирской кабины), кресло для медперсонала с поворотным адаптером, закрепленное кресло для медперсонала без поворотного адаптера, шкаф для медоборудования, вертикальная стойка с кислородными баллонами (один пятилитровый и один двухлитровый баллон), медицинская электросистема (24/28 В постоянного тока) с освещением кабины, электропитанием для мед. оборудования и АЗС/САР, медицинская кислородная система с двумя кислородными точками на верхней панели, точкой сброса давления за борт и подводом кислорода, к которому можно подключить кислородную стойку.

«На сегодняшний день Bell 429 – это лучший вариант среди легких двухдвигательных по своим летно-техническим характеристикам. Он легкий и быстрый, взлететь на выполнение задачи у него не занимает много времени. Салон у этого вертолета самый просторный в своем классе, что позволяет комфортно разместить пострадавших и обеспечить полный доступ медицинского сотрудника к ним», – подчеркнула менеджер по продажам и маркетингу Jet Transfer-IR Bell Helicopter Наталья Стерхова.

Швейцарская компания Air Zermatt в 2012 году начала использовать вертолет Bell 429 для оказания скорой помощи в Альпах. В 2013 году Air Zermatt заказала еще один вертолет. Самое большое количество вертолетов Bell 429 используется для оказания медпомощи в США.

Техническое обслуживание вертолета будет производить ОАО «Казанское авиапредприятие», с 2009 года назначенное авторизированным сервисным центром Bеll Helicopter. Работы по ПТО в первые пять лет эксплуатации Bell 429 оцениваются в $194 тыс. без НДС.  

Bell Helicopter, дочерняя компания холдинга Textron Inc – производитель коммерческих и военных вертолетов, как пилотируемых, так и беспилотных. Bell Helicopter обслуживают владельцев вертолетов более чем в 120 странах мира, включая Россию и СНГ.  

Textron – многоотраслевая группа компаний, имеющая международную сеть авиационных, оборонных и финансовых компаний. Textron владеет брендами Bell Helicopter, Cessna Aircraft Company, Jacobsen, Lycoming, E-Z-GO, Greenflee и Textron Systems.

Jet Transfer – официальный представитель по продаже вертолетов Bell Helicopter и самолетов Cessna Aircraft в РФ, Украине и Казахстане.

Поделиться в соц.сетях
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством
Сегодня, 18:20
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
Сегодня, 17:54
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
Сегодня, 17:49
Johnson&Johnson выплатит $110 млн по делу о канцерогенных присыпках
Сегодня, 17:29
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
875
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
613
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
2054
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
585
Десять неубиваемых медицинских стартапов
2028
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Яндекс.Метрика