ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:34
21 Июня, 23:34
58,58 руб
65,32 руб

Максимкина предлагает ввести порог цены на воспроизведенные препараты.

Вера Разборова
26 Апреля 2013, 16:10
Стоимость дженериков должна быть ниже оригинальных ЛС.
Глава департамента государственного регулирования обращения ЛС Минздрава РФ Елена Максимкина предложила ввести ценовой барьер для воспроизведенных ЛС в ходе своего выступления на конференции «Качество ЛС и медицинских изделий» 24 апреля 2013 г.
«Мы предлагаем сейчас изменения порядка ценообразования, регулирование цен на воспроизведенные препараты», – заявила она. Данная инициатива позволит закрепить цены на дженериковые препараты. По мнению департамента, они должны быть ниже стоимости оригинальных ЛС.
Также Елена Максимкина отметила, что до 70% населения РФ приобретает лекарства за собственный счет. «Если мы не будем вводить альтернативу оригинальным ЛС, проблему ценовой доступности разрешить не удастся», – уточнила она.
В последней редакции законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и в ст. 333.32.1. ч. 2 Налогового кодекса РФ», направленного на рассмотрение в Минюст, определение «воспроизведенное ЛС» изложено с учетом мнения отраслевых экспертов.
Воспроизведенное ЛС – это ЛС, имеющее такой же качественный и количественный состав действующих веществ, такую же лекарственную помощь, что и оригинальное ЛС или препарат сравнения, биоэквивалентность которого с оригинальным ЛП или препаратом сравнения утверждена соответствующими исследованиями биодоступности и терапевтической эквивалентности.
Более раннее определение, в документе от 21 января 2013 г. звучало так: «Воспроизведенное ЛС – это ЛС, имеющее такой же качественный и количественный состав действующих веществ в такой же лекарственной форме, что и оригинальное ЛС, и поступившее в обращение с соблюдением прав интеллектуальной собственности на оригинальное ЛС».
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
25 Мая 2017, 17:22
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1608
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Мая 2017, 12:43
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
Teva планирует создать дженерики 85% оригинальных препаратов
28 Апреля 2017, 8:39
В 2017 году фармрынок вырастет в денежном и натуральном выражении
25 Апреля 2017, 17:12
Reckitt Benckiser стала крупнейшим рекламодателем среди фармкомпаний
Семь производителей безрецептурных лекарств вошли в ТОП30 крупнейших рекламодателей России по версии отраслевого издания AdIndex. Все они большую часть своих бюджетов тратят на ТВ: например, Reckitt Benckiser (которой принадлежит бренд «Нурофен»), лидер по затратам на рекламу среди фармкомпаний, почти 87% из выделенных на эти цели 4,4 млрд рублей потратила именно на телевидение.
19 Апреля 2017, 19:20
«Генериум» и Shire создали совместное предприятие по продаже лекарств от гемофилии
7 Апреля 2017, 12:42
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Яндекс.Метрика