ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 22:34
22 Июня, 22:34
60,00 руб
66,80 руб

ВМП в Волгограде недофинансирована на 105 млн рублей

Анна Родионова
23 Апреля 2013, 17:59
Контрольно-счетная палата Волгоградской области завершила аудит эффективности использования госсредств, направленных на оказание медицинской помощи в период с 2010 по 2012 гг., сообщила пресс-служба ведомства 22 апреля.
Недофинансирование из областного бюджета высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) составило в 2012 г. более 105 млн руб., показали результаты проверки. При этом получение некоторых видов помощи усложняется из-за нехватки диагностического оборудования, предназначенного для бесплатного обследования. Потребность в магнитно-резонансных томографах не восполнена по области как минимум на 25% (причем без учета количества исследований, проводимых в платных клиниках).
Аудиторы пришли к выводу, что структура медпомощи в области менее эффективна, чем в других регионах из-за того, что «уклон сделан в сторону наиболее затратных видов помощи». К ним проверяющие относят расходы на стационарную помощь, существенно превышающие затраты на содержание дневных стационаров. Доля расходов на медпомощь в дневных стационарах в общей структуре расходов в 2010 г. составляла всего лишь 2,6% при плане в 6,6%, в 2011 г. – 2,6% вместо 3,7%. Обеспеченность местами в дневных стационарах в 2011 г. составила 13,1 места на 10 тыс. чел., что на 14% ниже уровня по ЮФО и на 17 %  ниже общероссийского.
«Недофинансирование программ на фоне недостаточной оснащенности учреждений и несоответствия кадрового потенциала потребностям населения привело к тому, что бесплатная медицинская помощь стала замещаться платной», – констатировали представители региональной контрольно-счетная палаты.
Проведенный аудит показал, что объем платных услуг, оказываемых госучреждениями, примерно сопоставим с размерами невыполненной бесплатной медицинской помощи.
Поделиться в соц.сетях
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
935
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1455
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1209
Собянин: объем высокотехнологичной медпомощи в Москве вырос в четыре раза
16 Мая 2017, 16:51
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
Яндекс.Метрика