ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Сентября, 22:01
9 Сентября, 22:01
63,97 руб
72,05 руб

Суд отказался признать «Евромедику» недобросовестным поставщиком

Анна Родионова
23 Апреля 2013, 9:20
759
Арбитражный суд Чувашской Республики подтвердил законность действий республиканского управления ФАС, отказавшего Минздраву Чувашии во включении ООО «Компания Евромедика» в реестр недобросовестных поставщиков, об этом сообщила пресс-служба ведомства 22 апреля.
Минздрав республики в декабре 2011 г. по итогам открытого аукциона заключил  с ООО «Компания Евромедика» контракт на поставку и монтаж медицинского оборудования. По данным сайта госзакупок, контракт был заключен на поставку и монтаж ультразвуковой диагностической системы GE Voluson E8 Expert на сумму 7,9 млн  руб.
В июле 2011 г. Минздрав республики направил в компанию уведомление, в котором отказался от взятых на себя по контракту обязательств «ввиду существенного нарушения поставщиком принятых на себя обязательств». В сентябре 2011 г. Арбитражный суд Чувашии и Первый арбитражный апелляционный суд установили, что поставщик свои обязательства по контракту не исполнил. В ноябре 2011 г. Минздрав республики обратился в УФАС с требованием включить «Компанию Евромедика» в  реестр недобросовестных поставщиков.
Но управление ФАС по Чувашии отказалось  исполнить требование, ссылаясь на отсутствие судебного решения о расторжении госконтракта. Так, ФЗ  «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг» предусматривает, что в реестр недобросовестных поставщиков включаются компании, уклонившиеся от заключения контракта или  те, с которыми по решению суда расторгнуты контракты.
Арбитражный суд Чувашии встал на сторону антимонопольного ведомства, посчитав, что оснований для удовлетворения требований Минздрава не имеется. «УФАС правомерно отказано во включении ООО «Компания Евромедика» в реестр недобросовестных поставщиков», – говорится в решении суда.
По данным «СПАКР-Интерфакс», ООО «Компания Евромедика» владеет лицензией только на оптовую торговлю изделиями медтехники и ортопедическими изделиями. В 2012 г. компания заключила 12 контрактов  суммарно на 9,9 млн руб., в 2011 – пять контрактов на общую сумму 16,6 млн руб.
Поделиться в соц.сетях
IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло
Сегодня, 20:17
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
Сегодня, 20:08
Пятеро грабителей напали на психбольницу в Москве
Сегодня, 20:00
40% позвонивших в клинику пациентов узнали о ней из «Яндекса»
Сегодня, 19:59
Крымскую аптеку оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за отсутствия лекарств

Арбитражный суд Республики Крым оштрафовал на 100 тысяч рублей аптеку ООО «Югмедфарм» в Феодосии. Причиной  штрафа послужило отсутствие минимального ассортимента лекарств, а также несоблюдение режима и условий хранения препаратов и медизделий, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым. 

Сегодня, 15:55
Бывший заключенный отсудил у государства 20 тысяч евро за ненадлежащее лечение
6 Сентября 2016, 15:22
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Суд признал проверку Фонда Андрея Рылькова Минюстом незаконной
Хорошевский районный суд Москвы постановил прекратить производство по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания за то, что фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента.
31 Августа 2016, 16:41
149
Бывшая «Ориола» выплатит компании Takeda более 700 млн рублей
Японская фармкомпания Takeda, которой «Ориола» задолжала 728 млн рублей, добилась удовлетворения своих требований в кассационной инстанции.
26 Августа 2016, 14:50
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Деятельность Черемховского интерната приостановлена на 30 суток
24 Августа 2016, 14:54
Норильская больница заплатит за смерть пациента полмиллиона рублей

В Красноярском крае суд обязал выплатить КГБУЗ «Норильская межрайонная больница №1» 500 тысяч рублей компенсации морального вреда матери пациентки, скончавшейся во время операции. 

10 Августа 2016, 14:37
Подозреваемая в похищении младенца из белгородской больницы останется под стражей до суда

Подозреваемая в похищении младенца из перинатального центра Белгородской областной больницы, которую в ходе экспертизы признали невменяемой, останется под стражей до суда, сообщила пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова.

4 Августа 2016, 19:45
Адвокат Ильи Зелендинова намерена подать иск в кассационный суд
Защита подготовила кассационную жалобу на приговор бывшему врачу белгородской городской больницы №2 хирургу Илье Зелендинову, которого признали виновным в гибели пациента и приговорили к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима в марте 2016 года.
25 Июля 2016, 17:29
ФАС не дала зарегистрировать цену препарата в девять раз выше аналогов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не позволила Анжеро-Судженскому химико-фармацевтическому заводу зарегистрировать препарат Клотримазол по цене, почти в девять раз превышающей максимальную зарегистрированную стоимость его аналогов. 21 июля Девятый арбитражный апелляционный суд признал отказ ФАС в согласовании предельной отпускной цены законным.
22 Июля 2016, 16:21
ВИЧ-инфицированный осужденный намерен засудить государство за отсутствие лекарств
21 Июля 2016, 16:39
В Волгограде закрыли три интернет-аптеки

Прокуратура Волгоградской области закрыла три интернет-аптеки, которые среди прочих товаров продавали рецептурные лекарства. 

12 Июля 2016, 11:53
Яндекс.Метрика